Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: гастроэнтерология и эндоскопия пищеварительных путей

Стаж: 17 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист по гастроэнтерологии

Должность: Заведующий центром правильного питания в больнице «Бней-Цион»

Основное место работы: в клинике «Ассута»

«Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад. Они оснащены по последнему слову медицинской техники.  В 2011 году клиника получила сертификат JCI (Joint Commission International).

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Дин Керен ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Целесообразность и значение энтероскопии после шунтирования желудка

Контекст: Бариатрические хирургические операции проводятся все чаще, и статистически наиболее распротраненной является операция по шунтированию желудка с гастроеюанастомозом по Ру (RYGB). В итоге во многих случаях хирург удаляет желудок через обычный гастроскопический доступ, и такая техника представляет собой источник беспокойства. Проведение энтероскопии у таких пациентов характеризуется технической сложностью. Мы представляем наш практический опыт из 24 случаев, в которых целью являлось обеспечение доступа к отделенному желудку.

Методы: Мы произвели ретроспективный анализ процедур энтероскопии при шунтировании желудка с гастроеюанастомозом по Ру, проведенных с целью обеспечения доступа к отделенному желудку. Зафиксированные данные: демографические параметры, показания, инсуффляция газа, время на шунтирование желудка, общая продолжительность проведения операции, реабилитационный период, результаты эндоскопической процедуры и патологического исследования.

Результаты: В данном исследовании участвовали 24 пациента, перенесшие шунтирование желудка с гастроеюанастомозом по Ру в течение предшествующих 3-36 месяцев. В показаниях числилась хроническая боль в области живота, рефрактерная анемия или необъяснимая потеря веса. Доступ к отделенному желудку обеспечен у 79% пациентов. Время обеспечения доступа варьировалось от 25 до 55 минут. Реабилитационный период для всех процедур составил в среднем 86,66 минут, причем меньшая его продолжительность наблюдалась при инсуффляции углекислого газа (42,5 минут). Во всех удаленных желудках обнаружены признаки макроскопического гастрита; в четырех органах зафиксирована положительная реакция на бактерии Хеликобактер пилори. Среди существенных результатов исследований числится обнаружение у трех пациентов стенозы. У одного пациента выявлена краевая гастроеюнальная язва, впоследствии диагностированная как перстневидноклеточный рак проксимального анастомоза.

Выводы: Мы докладываем о целесообразности и значимости энтероскопии удаленного желудка и считаем, что эту процедуру необходимо проводить чаще. Нужно с большим подозрением относиться к послеоперационной симптоматике, чтобы исключить тяжелые патологии и уверить страдающих от симптомов пациентов, что в шунтированном желудке отсутствуют аномалии.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!