Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: хирургия глаукомы и катаракты, повреждения и травмы глаз

Стаж: 22 года

Языки: иврит, английский.

Категория врача: специалист в области хирургических вмешательств при сложных случаях глаукомы и катаракты

Должность: заведующий отделением офтальмологии

Основное место работы: клиника «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Эйтан Блюменталь ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Трабекулэктомия и факотрабекулэктомия с и без периферической иридэктомии

Цель: Произвести сравнение результатов проведенных в течение одного года трабекулэктомии и комбинированной факотрабекулэктомии, выполненных с или без периферической иридэктомии (ПИ).

Методы: В крупной специализированной клинике по лечению глаукомы, при условии проведения всех хирургических операций одним хирургом, мы произвели проспективную рандомизацию 47 пациентов, которым была назначена первичная трабекулэктомия либо факотрабекулэктомия, и определили, предстоит ли им операция с или без периферической иридэктомии. За исключением проведения (группа с ПИ) или пропуска (группа без ПИ) периферической иридэктомии, хирургическая техника и послеоперационный уход были одинаковыми для пациентов обеих групп. Между группами произведено сравнение результатов лечения по таким критериям, как внутриглазное давление (ВГД), успешность операции, острота зрения (ОЗ) и частота развития осложнений. Уровень полного и ограниченного успеха оценивался по показателю внутриглазного давления 18 мм рт.ст. и менее, с или без медикаментозной терапии, соответственно.

Результаты: Однолетние показатели полного и ограниченного успеха оперативного вмешательства в обеих группах оказались приблизительно аналогичными. Полный успех наблюдался в 70% случаев, ограниченный – в более чем 90% случаев. У одного пациента (4,3%) из группы без ПИ развилась инкарцерация радужной оболочки во внутреннюю область склерэктомии на следующий день после операции, что послужило показанием к хирургическому вмешательству. Ни у кого из других участников исследования не зафиксировано существенных осложнений (воспаления конъюнктивы фильтрующей зоны, эндофтальмита или хориоидального кровоизлияния).

Выводы: В представленном рандомизированном проспективном маломасштабном исследовании изучалась возможность опущения традиционной периферической иридэктомии в рамках трабекулэктомии и факотрабекулэктомии. На основании приведенных предварительных результатов, по которым видны сравнимые итоги лечения двух групп, можно сделать вывод о необходимости проведения более масштабного исследования с целью определения целесообразности периферической иридэктомии в современной хирургической практике трабекулэктомии.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!