x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Офтальмология

За годы работы с пациентами из-за рубежа мне часто приходилось принимать людей с офтальмологическими заболеваниями. Это неудивительно: офтальмология в Израиле – одно из приоритетных направлений медицины. В эту область инвестируются немалые средства.

В отделениях офтальмологии израильских клиник внедряются все инновационные методы лечения, появляющиеся в мире. Именно поэтому количество случаев слепоты в Израиле за последние 10 лет снизилось почти в 2 раза.

Какие заболевания лечат офтальмологи Израиля?

В Израиле лечат все существующие заболевания глаз, при этом во всех клиниках используются единые международные протоколы. Вот наиболее распространенные из них:

  • Миопия (близорукость).Наиболее современный способ коррекции близорукости — лазерный кератомилёз (LASIK). Суть операции заключается в создании нового профиля роговицы с помощью эксимерного лазера.
  • Катаракта. Лечение катаракты проводится хирургически. Помутневший хрусталик удаляется и заменяется искусственным. В Израиле используются новейшие хрусталики, которые позволяют хорошо видеть как вблизи, так и вдали.
  • Глаукома. Новый метод лечения глаукомы в Израиле — холодный лазер (SLT – Selective Lasre Trabeculoplasty). Эта процедура малотравматична и не требует вскрытия глаза. Целью воздействия являются клетки дренажной системы глаза.

Диагностика и лечение заболеваний глаз в МЦ Ихилов

Офтальмологическое отделение медицинского центра Ихилов – одно из крупнейших в Израиле. Здесь чаще всего проводятся семинары и конференции по новым методам лечения патологий глаз. Мне часто доводится бывать на этих мероприятиях, где я слушаю выступления моих коллег из МЦ Ихилов. Каждый раз я с нетерпением жду выступления профессора Анат Левинштейн – заведующей отделением офтальмологии этого медцентра. Она рассказывает об инновационных методах диагностики и лечения, которые внедряются в ее отделении.

Ежегодно в отделении офтальмологии МЦ «Ихилов» проводится около 3600 офтальмологических операций. Здесь лечат катаракту и глаукому, болезни сетчатки, диабетическую ретинопатию и другие офтальмологические заболевания, а также проводят коррекцию зрения методом LASIK.

В медцентре Ихилов применяются новейшие методы лечения макулодистрофии. Об этих методах мне рассказала доктор Гольдштейн, которая руководит клиникой лечения заболеваний сетчатки. Речь идет о препарате бролуцизумабе, блокирующем выработку гормона, ответственного за образование дефектных кровеносных сосудов, и лазерном устройстве для прицельного облучения очага дегенерации сетчатки. По словам доктора, около 70% пациентов удается улучшить зрение после одного курса облучения.

Плюсы:

  • Крупнейшее отделение офтальмологии (ежегодно принимает до 65 000 пациентов).
  • Возможность пройти лечение заболеваний глаз, требующих участия нескольких специалистов, например офтальмолога и отоларинголога, онколога, ортопеда и др.
  • Удачное расположение в центре Тель-Авива, недалеко от главной площади города, близость к морю (я дохожу от медцентра до набережной за полчаса).

Минусы:

  • Приходится долго добираться в часы пик (знаю по собственному опыту).

Записаться на лечение в «Ихилов»

Диагностика и лечение заболеваний глаз в клинике «Ассута»

Пациенты часто спрашивают меня об офтальмологии в клинике Ассута. Мне всегда нравилась эта клиника, одна из самых современных в Израиле. Это хирургическая клиника с операционными залами, оборудованными по последнему слову техники, и роскошными залами ожидания для сопровождающих. Иногда я прихожу в Ассута, чтобы просто погулять по клинике и посидеть в кафе, которых здесь несколько. Мы с коллегами часто назначаем здесь деловые встречи.

В клинике «Ассута» проводятся новейшие операции по коррекции зрения PresbyLASIK и Z-LASIK. Благодаря этим операциям пациенты могут полностью отказаться от использования мультифокальных очков и контактных линз.

Здесь проводятся также имплантация факичных линз, операции по укреплению склеры и другие хирургические вмешательства. Для лечения нарушений зрения у детей применяются электронные очки «Амблиз», разработанные в Израиле. Проходя по клинике, нередко можно увидеть людей в гриме и клоунской одежде, которые жонглируют шариками или запускают бумажные самолетики. Это больничные клоуны, которые приходят к маленьким пациентам.

Плюсы:

  • Возможность получить самое современное хирургическое лечение офтальмологических заболеваний.
  • Комфорт для пациента: одноместные палаты и палаты класса VIP, личные анестезиологи и медсестры, меню по выбору.
  • Квалифицированные врачи: в израильских частных клиниках не работают стажеры.

Минусы:

  • Диагностика и лечение на 10-15% дороже, чем в государственных больницах.

Записаться на лечение в клинику «Ассута»

Диагностика и лечение заболеваний глаз в МЦ Шиба

В отделении офтальмологии МЦ «Шиба» проводится лечения онкологических заболеваний глаз методом брахитерапии с применением радиоактивного йода. Этот метод позволяет избежать удаления глаза. Здесь также лечат злокачественные опухоли глаза у детей. В медицинском центре существует отделение онкологических и аутоиммунных заболеваний глаза, которое возглавляет доктор Виктория Вишневская-Даи. Я хорошо знаком с этим замечательным врачом, не раз беседовал с ее пациентами. Все они очень высоко оценивают доктора как специалиста и как человека.

Плюсы:

  • Один из крупнейших медицинских центров Израиля.
  • Современное оборудование, новейшие методы лечения.

Минусы:

  • Неудобное расположение: мне удается добраться сюда из Тель-Авива как минимум за 40 минут, причем в часы пик это время увеличивается. А гостиниц, крупных торговых центров и всяческих необходимых учреждений рядом с клиникой нет.
  • Слишком большая территория: каждый раз, когда я приезжаю в эту клинику, мне приходится тратить около получаса на переходы из корпуса в корпус.

Записаться на лечение в медицинский центр «Шиба»

Диагностика и лечение заболеваний глаз в МЦ «Рамбам»

Рамбам – самый крупный медицинский центр севера Израиля. Он находится в Хайфе. Я хорошо знаком с офтальмологами этого медцентра, хотя бываю здесь реже, чем в клиниках центра страны. Здесь проводится лечения большинства патологий глаз, хотя в самых сложных случаях я предпочитаю направлять пациентов в крупнейшие центры национального значения, например в Ихилов.

В отделении офтальмологии МЦ «Рамбам» проводятся операции по коррекции зрения методом EPI-LASIK, а также хирургическое лечение катаракты, глаукомы, ретинопатии недоношенных детей, генетических болезней глаз и т.п. применяются новейшие методы, такие как иммунофлуоресцентная и электронная микроскопия.

В отделении имеется новейшее оборудование: цифровые системы для фотографирования сетчатки, аппаратура для лазерной терапии и проч.

Плюсы:

  • Крупная клиника, в которой возможно получить различные виды медицинской помощи «под одной крышей».

Минусы:

  • Отдаленность от центральной части Израиля, где находятся международный аэропорт, религиозные святыни, основные достопримечательности.

Записаться на лечение в «Рамбам»

Цены на диагностику и лечение офтальмологических заболеваний в Израиле

Вид диагностики или леченияЦена, $
Офтальмологический осмотр550
УЗИ глаза90
Исследование полей зрения92
Хирургическое лечение катаракты2900
Имплантация внутриглазного клапана при глаукоме4900

Где лечить заболевания глаз?

Я рекомендую лечение офтальмологических заболеваний в медицинском центре Ихилов. Здесь вы сможете записаться на диагностику и лечение. Напишите мне на WhatsApp – и я помогу вам выбрать врача, который занимается лечением вашего заболевания.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены