Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: офтальмология, хирургия

Стаж: 30 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: эксперт-консультант и практикующий специалист офтальмолог

Должность: заведующий отделением офтальмологии

Основное место работы: в клинике «Ассута»

«Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад. Они оснащены по последнему слову медицинской техники.  В 2011 году клиника получила сертификат JCI (Joint Commission International).

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Ицхак Авни ведет активную научную деятельность:

Метотрексат как средство терапии первой линии со снижением дозировки кортикостероидов в когорте пациентов с увеитом и склеритом

Цель: Оценить клинический опыт применения метотрексата в качестве препарата первой линии при снижении дозировки кортикостероидов в лечении пациентов с устойчивым окулярным воспалением.

Методы: Мы ретроспективно изучили случаи 39 последовательно поступивших пациентов с увеитом (n=36) или склеритом (n=3), принимавших метотрексат после неудовлетворительного контроля патологии с помощью кортикостероидов в течение пяти лет. Критерии начала лечения метотрексатом и установления результатов были строго определены.

Результаты: Когорта состояла из 21 женщины и 18 мужчин; все принадлежали к европеоидной расе; средний возраст составил 26,6 лет (от 3 до 73 лет). Наблюдение за состоянием пациентов велось на протяжении 21,5 +/- 12,6 месяцев. Лечение было прервано по причине развития побочных эффектов у десяти больных (26%). Из оставшихся двадцати девяти пациентов у двадцати трех (79%) достигнут полный или частичный контроль воспалительного процесса. Ответная реакция на лечение наблюдалась спустя в среднем 2,4 +/- 0,8 месяца. Десять пациентов достигли степени абсолютного контроля и прекратили терапию метотрексатом спустя в среднем 20,9 +/- 9,2 месяцев, без рецидива воспаления. Пациенты с ответом на терапию нуждались в значительно меньшей дозировке топикальных и системных кортикостероидов.

Выводы: Метотрексат рекомендуется в качестве препарата первой линии адъюнктивной или заместительной терапии со снижением дозировки системных кортикостероидов в лечении окулярного воспаления.

Эозинофилия, миозит и тяжелая миастения в связи с тимомой

Гиперэозинофилия связана с обширным спектром системных нарушений, включая миозит. Миозит развивается у меньшинства пациентов с тяжелой миастенией, вызванной тимомой. Мы представляем случай пациента, у которого развилась угрожающая жизни миопатия, по результатам диагностики определенная как сопутствующие друг другу гиперэозинофилия, миозит и тяжелая миастения, вызванная тимомой. Аномалии T-клеток, связанные с тимомой, потенциально могли усугублять данное редкое сочетание. Представленный клинический случай подчеркивает необходимость регулярной перепроверки предполагаемой причины клинических проявлений, так как у пациента может присутствовать более чем одна патология.

Медикаментозная миопия в связи с терапией гинекологических нарушений

Мы представляем три случая женщин, у которых развилась острая транзиторная миопия вследствие медикаментозного лечения гинекологических нарушений. Одна пациентка принимала дизотиазид в рамках терапии предменструальных отеков. У второй диагностирован острый цистит, против которого назначен сульфонамид; у третьей пациентки развилась миопия в процессе лечения влагалищной трихомонады метронидазолом. Мы следили за состоянием этих пациенток методом офтальмологической эхографии в амплитудном режиме, документируя уменьшение глубины передней камеры глаза в комбинации с утолщением хрусталика. Окулярные и миопические изменения полностью исчезли после прекращения приема препарата, ставшего этиологическим фактором. По предположениям, возможным механизмом нарушения послужила аллергическая реакция на препарат.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!