x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака пищевода в Израиле

Лечение рака пищевода в клиниках ИзраиляРак пищевода развивается при бесконтрольном разрастании патологических клеток в тканях пищевода. Со временем из таких клеток формируется новообразование – опухоль. Различают два основных вида раковых опухолей пищевода:

  • Плоскоклеточная карцинома образуется из клеток плоского эпителия, выстилающих пищевод. Рак этого типа чаще всего развивается в верхней или средней части пищевода.
  • Аденокарцинома образуется из тканей, выделяющих слизь для облегчения глотания. Такие опухоли в основном обнаруживаются в нижней части пищевода.

Несмотря на то, что рак пищевода не считается распространенным заболеванием, он входит в перечень из 10 наиболее часто встречающихся видов рака.

В Израиле при лечении рака пищевода применяются новейшие методики, которые позволяют улучшить качество жизни пациентов и успешно бороться с заболеванием. В последние годы выживаемость пациентов, особенно в случае своевременной диагностики, повысилась в разы, а достижения современной медицины позволяют проводить органосохраняющее лечение с минимальным ущербом для здоровья организма в целом. Ряд израильских клиник предлагает комплексную терапию рака пищевода даже на поздних стадиях.

Отчего развивается рак пищевода

Точная причина развития рака пищевода не установлена. Известно, впрочем, что определенные факторы повышают риск образования опухоли пищевода. К факторам риска относятся:

  • Пожилой возраст. Рак пищевода чаще обнаруживается у людей старше 60 лет, чем у тех, кто еще не достиг 60-летнего возраста.
  • Мужской пол. Мужчины заболевают раком пищевода втрое чаще, чем женщины.
  • Этническая принадлежность. Плоскоклеточную карциному чаще диагностируют у афроамериканцев и азиатов. Аденокарцинома преимущественно обнаруживается у представителей европеоидной расы.
  • Употребление табачных изделий. Это относится к курению сигарет и употреблению бездымного табака.
  • Алкоголизм. Злоупотребление алкоголем, в особенности хроническое, повышает риск развития рака пищевода.
  • Пищевод Барретта и хронический кислотный рефлюкс. Пищевод Барретта – это изменение в клетках в нижней части пищевода в связи с запущенным хроническим кислотным рефлюксом. Хроническая изжога повышает риск заболевания раком даже без пищевода Барретта.
  • Вирус папилломы человека (ВПЧ). В регионах с частой встречаемостью рака пищевода (например, в Азии или Южной Африке) фактором риска, способным привести к образованию плоскоклеточной карциномы, является ВПЧ-инфекция. ВПЧ – это распространенный вирус, который вызывает изменения в тканях голосовых связок и ротовой полости, а также кистей рук, стоп и половых органов.
  • Прочие нарушения. Развитие рака пищевода иногда связывают и с некоторыми другими медицинскими нарушениями. К ним, в частности, относятся ахалазия (редкая патология, затрудняющая глотание) и кератодермия – редкое наследственное нарушение, при котором на ладонях и подошвах ног нарастает лишняя кожа.
  • Контакт с определенными химикатами на работе. Длительный контакт с растворителями для химчистки повышает риск развития рака пищевода.
  • Рак в анамнезе. Если у пациента ранее уже диагностировали рак головы или шеи, в дальнейшем он может заболеть раком пищевода.

Симптомы рака пищевода

На ранних стадиях рака пищевода явные симптомы обычно отсутствуют. Чаще всего люди в первую очередь обращают внимание на затруднения при глотании. По мере увеличения опухоли просвет пищевода сужается, и глотать становится сложно и/или больно. К прочим потенциальным симптомам рака пищевода относятся:

  • Боль в горле или спине, за грудиной или между лопаток;
  • Рвота или кашель с кровью;
  • Изжога;
  • Хриплость голоса или хронический кашель;
  • Незапланированная потеря веса.

Лучшие клиники по лечению рака пищевода в Израиле

Лечение рака пищевода в ИзраилеМедцентр Ихилов. В этом государственном медицинском центре работают признанные на международном уровне специалисты в области диагностики и лечения онкологических заболеваний органов пищеварительного тракта. Крупная клиника располагает полным набором современного оборудования, которое позволяет в короткие сроки установить правильный диагноз и приступить к любому из доступных на сегодня вариантов терапии.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман, 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Клиника Ассута.Клиника Ассута. Крупнейшая сеть хирургических клиник в Израиле, которая стала хорошо известной за пределами страны. Благодаря наличию самого современного оборудования именно этот медцентр выбирают многие известные специалисты в области онкологии как место для частной практики. Здесь пациенты могут пройти комплексное обследование, проконсультироваться с ведущими онкогастроэнтерологами, а также получить индивидуальный протокол лечения. В Ассуте доступны все современые виды терапии рака пищевода.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Лечение рака пищевода в ИзраилеМедцентр Шиба. Современная клиника, в структуре которой функционирует Институт гастроэнтерологии и онкологии. Диагностика рака пищевода здесь проводится в рамках междисциплинарного подхода — пациентов консультируют и гастроэнтерологи, и онкологи, и хирурги, и радиотерапевты. Это позволяет выбрать лучший вариант лечения и обеспечить пациенту доступ ко всем средствам современной медицины в одном учреждении.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Диагностика рака пищевода в клиниках Израиля

Обследование в израильских клиниках начинается со сбора анамнеза. Врач задаст пациенту ряд вопросов об истории болезней и текущих симптомах. После физического осмотра он назначит процедуры, которые помогут выявить рак пищевода и определить его стадию.

  • Рентгенография с барием – это специализированное рентгенологическое исследование пищевода. Перед процедурой пациент выпивает раствор бария, чтобы рентгенография дала наиболее точные результаты.
  • Эзофагоскопия – это процедура, во время которой врач осматривает внутреннюю поверхность пищевода при помощи тонкой, освещенной трубки – эндоскопа. Эндоскоп вводят в ротовую полость и пропускают в горло и пищевод под анестезией. В ходе эндоскопии также можно устранить обструкцию. Для этого врач вводит в частично закупоренный пищевод баллон и надувает его, расширяя просвет органа. Осмотр пищевода и верхней части желудка называется эндоскопией верхних отделов пищеварительного тракта.
  • Биопсия – это процедура, которую иногда проводят во время эзофагоскопии. Врач извлекает маленький образец ткани. Этот образец исследуют под микроскопом и проверяют на наличие раковых клеток.
  • Эндоскопическое УЗИ пищевода – это процедура, позволяющая получить снимки органов и тканей за счет использования звуковых волн. Ультразвуковое исследование в данном случае проводится через эзофагоскоп.
  • Компьютерная томография (КТ) – это исследование, с помощью которого можно определить степень распространения рака в органы грудной клетки и брюшной полости.

Большинство онкологических заболеваний делят на стадии. Такой подход к описанию рака помогает планировать лечение. Стадия рака зависит от расположения и глубины прорастания опухоли, от поражения лимфоузлов и от распространения рака в другие органы и ткани.

Раковой опухоли можно присвоить не только ту или иную стадию, но и степень злокачественности. Степень злокачественности указывает на то, насколько внешний вид и поведение опухолевых клеток соответствуют внешнему виду и поведению здоровых клеток. По этому показателю также можно понять, насколько быстро опухоль увеличивается в размере. Если клетки опухоли выглядят почти нормально и развиваются медленно, опухоль считается низкозлокачественной. Если клетки совсем не похожи на здоровые и быстро делятся, опухоль считается высокозлокачественной. Высокозлокачественные опухоли чаще образуют отдаленные метастазы.

Лечение рака пищевода в Израиле

Подход к лечению зависит от стадии и степени злокачественности опухоли. Специалисты израильских клиник применяют различные методы терапии:

  • Операция. Хирургическое вмешательство – это основной метод лечения рака пищевода в Израиле. В ходе процедуры под названием «эзофагэктомия» врач удаляет фрагмент или большую часть пищевода, а также часть ткани, окружающей пораженный орган. После удаления пищевода врач либо придает желудку новое положение (подтягивает его в грудную клетку), либо заменяет удаленные ткани фрагментом кишечника. Кроме того, врач удаляет лимфоузлы вокруг пищевода и исследует их под микроскопом, проверяя на наличие раковых клеток. Если опухоль не распространилась за пределы пищевода, рак можно вылечить. К сожалению, на настолько раннем этапе болезнь выявляют реже, чем в 25% случаев. Соответственно, операцию чаще всего назначают в целях облегчения симптомов. Большинству пациентов, перенесших операцию на пищеводе, требуется длительная госпитализация. В настоящее время некоторые процедуры в Израиле проводятся с применением малоинвазивных техник.
  • Лучевая терапия. Лучевая терапия – это лечение рака высокомощным излучением или радиоактивными веществами. Для того, чтобы уничтожить или повредить раковые клетки, излучение направляют непосредственно на опухоль. Излучение разрушает раковые клетки, препятствуя их росту и делению. Лучевую терапию могут назначить как отдельно, так и перед операцией (для уменьшения опухоли) или после нее (для уничтожения остаточных раковых клеток). Во время сеансов облучения в пищевод иногда ставят маленькую трубку – стент. Стент сохраняет нормальный просвет пищевода. Такая процедура называется внутрипросветной интубацией и дилатацией. Лучевую терапию в основном назначают для устранения нарушений глотания в рамках более обширной программы лечения.
  • Химиотерапия. Химиотерапия – это применение препаратов, способных уничтожить раковые клетки или прервать их рост. Одни препараты химиотерапии предназначаются для перорального приема, другие – для внутривенного введения. Проникнув в кровоток, лекарства начинают уничтожать раковые клетки по всему организму. Пациентам с раком пищевода иногда назначают предоперационную химиотерапию – она помогает уменьшить опухоль перед процедурой. Химиотерапия также применяется в целях контроля симптомов (паллиативное лечение) или в комбинации с облучением.
  • Эндоскопическая диссекция в подслизистом слое и эндоскопическая резекция слизистой оболочки. Это процедуры, показанные при раке пищевода на ранних стадиях, когда опухоли достигают небольших размеров. Такие опухоли удаляют эндоскопическим методом, и необходимости в удалении пищевода не возникает.
  • Эндоскопическая лазерная терапия. Этот метод применяется при более крупных опухолях, закупоривающих пищевод. В рамках паллиативного лечения в обструкции делают сквозное отверстие для того, чтобы пациент мог лучше глотать и принимать пищу привычным способом.
  • Фотодинамическая терапия (ФДТ). Это применение фотоактивных препаратов (лекарств, активирующихся под воздействием нетермического света), способных впитаться в раковые клетки и уничтожить их. ФДТ облегчает симптомы рака пищевода. Особенно эффективно она борется с нарушениями глотания.

Цены на лечение рака пищевода в Израиле

ПроцедурыЦена
Осмотр онколога572$
КТ482$
Гастроскопия725$
Хирургическое лечениеот 11 198$

Все цены, приведенные выше, носят ориентировочный характер. Чтобы узнать точную стоимость лечения рака пищевода в Израиле в вашем случае, запишитесь на консультацию.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены