Лечение пищевода Барретта в клиниках Израиля

пищевод БарретаПищевод Барретта – это тяжелое осложнение ГЭРБ, или гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. При пищеводе Барретта нормальные ткани, выстилающие пищевод – трубку, по которой пища поступает из ротовой полости в желудок, – превращаются в ткани, похожие на слизистую оболочку кишечника. Пищевод Барретта развивается приблизительно у 10% пациентов, страдающих хронической гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.

Если у пациента, страдающего ГЭРБ, диагностируется пищевод Барретта, лечение в Израиле проводится комплексно. Оно может включать современные медикаменты и малоинвазивные хирургические операции. Это позволяет больным избежать развития рака пищевода.

 

 

Причины возникновения пищевода Барретта

Желудок выделяет кислоту, помогающую переваривать пищу, однако ткани желудка хорошо защищены от собственного сока. При ГЭРБ содержимое желудка вытекает обратно в пищевод. Это явление называется рефлюксом.

Большинство людей с кислотным рефлюксом не страдают пищеводом Барретта. Однако при частом кислотном рефлюксе нормальные клетки пищевода постепенно заменяются клетками, похожими на слизистую оболочку кишечника. В результате у больных ГЭРБ развивается пищевод Барретта.

К факторам риска относятся:

  • возраст старше 50 лет;
  • принадлежность к мужскому полу и европеоидной расе;
  • грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;
  • длительная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
  • лишний вес – в особенности если большая часть лишнего веса приходится на область живота.

Симптомы пищевода Барретта

Эта патология не сопровождается никакими специфическими проявлениями, хотя некоторые больные с пищеводом Барретта жалуются на симптомы, связанные с кислотным рефлюксом. Тем не менее пищевод Барретта повышает риск развития аденокарциномы пищевода – потенциально смертельной раковой опухоли.

Преимущества лечения пищевода Барретта в Израиле

Синдром Барретта в Израиле лечат с помощью эффективных малотравматичных процедур. К ним относятся:

  • Радиочастотная абляция (РЧА). Через эндоскоп, введенный в пищевод, поступают радиоволны, разрушающие патологические клетки и одновременно защищающие здоровые ткани. Стоимость этой процедуры значительно ниже, чем у обычной хирургической операции.
  • Фотодинамическая терапия (ФДТ). Через эндоскоп поступает лазерный луч, уничтожающий атипичные клетки в слизистой оболочке пищевода и сохраняющий здоровые ткани. Перед процедурой пациент принимает препарат под названием Фотофрин. Этот препарат делает клетки чувствительными к свету.
  • Эндоскопическая криотерапия с применением охлаждающего спрея. Это инновационная техника, позволяющая заморозить патологические клетки холодным азотом или углекислым газом, поступающим через эндоскоп.
  • Эндоскопическая резекция слизистой (EMR). В ходе этой процедуры врач приподнимает слой патологических тканей и отрезает его от стенки пищевода, после чего удаляет ткани через эндоскоп. Цель процедуры заключается в устранении любых предраковых или раковых клеток, содержащихся в слизистой оболочке. При наличии раковых клеток врач сначала производит УЗИ, чтобы убедиться, что злокачественные клетки не проросли глубже в стенку пищевода.

Стоит отметить, что цена на лечение пищевода Барретта в Израиле на 30% ниже, чем в Германии и других странах Европы.

Лучшие клиники по лечению пищевода Барретта в Израиле

Медцентр ХадассаМедцентр Хадасса. Одна из ведущих государственных клиник Израиля Хадасса располагает современным эндоскопическим оборудованием для диагностики пищевода Барретта. Здесь проводятся все виды малоинвазивного лечения этого заболевания. Отзывы пациентов свидетельствуют о высокой квалификации врачей этой клиники.

 

Адрес: Иерусалим, Кирьят Хадасса.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Клиника Герцлия Медикал Центр. С этой частной клиникой сотрудничают лучшие хирурги Израиля, которые проводят хирургическое лечение этой патологии. Однако цена на лечение пищевода Барретта в Израиле в частных клиниках на 20-30% выше, чем в государственных, поскольку пациентам здесь предлагается более высокий уровень комфорта и дополнительные услуги.

 

Адрес: Герцлия, улица Рамат Ям, 7.

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Меир Медицинский ЦентрБольница Меир. Отделение гастроэнтерологии этой государственной больницы специализируется на лечении патологий пищевода, в том числе желудка Барретта. Лечение проводится многопрофильной командой, в которую входят диетологи, гастроэнтерологи и хирурги.

 

Адрес: Кфар-Саба, ул. Черниховский 59.

Рейтинг: 4,1 из 5 Записаться

Пищевод Барретта: лечение в Израиле

День первый – визит к врачу-диагносту

Пациент проходит осмотр у врача-диагноста, доктор изучает его медицинскую документацию, составляет историю болезней на иврите, выписывает направления на исследования.

День второй – прохождение диагностики

В число этих процедур входят лабораторные анализы и эндоскопическое исследование пищевода и желудка со взятием биопсии.

День третий – окончательный диагноз и назначение лечения

Врач-гастроэнтеролог по результатам обследования ставит пациенту точный диагноз и назначает лечение. Оно может включать:

  • ингибиторы протонной помпы, снижающие выработку желудочного сока;
  • антациды, нейтрализующие кислоту;
  • блокаторы H2-гистаминовых рецепторов, уменьшающие выделение желудочного сока;
  • прокинетики – препараты, ускоряющие продвижение пищи из желудка в кишечник.

При необходимости проводится хирургическое вмешательство.

Цены на лечение пищевода Барретта в Израиле

Процедуры Цена
Осмотр гастроэнтеролога, диагноз и назначение лечения 567$
Исследование моторики пищевода (манометрия) 457$
Гастроскопия 458$

В таблице была указана ориентировочная стоимость лечения пищевода Барретта в Израиле. Если вас интересует точная цена лечения в конкретной клинике, запишитесь на консультацию.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!