Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: кардиохирургия

Стаж: 30 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: старший врач отделения кардиологии

Должность: заместитель директора департамента кардиохирургии

Основное место работы: в клинике «Ассута»

«Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад. Они оснащены по последнему слову медицинской техники.  В 2011 году клиника получила сертификат JCI (Joint Commission International).

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Эйтан Шнир ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Кардиохирургия в лечении пациентов на хроническом гемодиализе: краткосрочная и длительная выживаемость

Цель: Открытые операции на сердце сопряжены с высоким риском для пациентов на гемодиализе. Цель данного исследования состоит в установлении краткосрочных и долгосрочных результатов лечения пациентов на гемодиализе, перенесших хирургическую операцию на сердце.

План: Исследование проведено в формате ретроспективного анализа в Отделении кардиоторакальной хирургии в крупной университетской клинике.

Пациенты: Сто пятнадцать пациентов на гемодиализе перенесли операции на сердце в нашем отделении в период с 1 июля 1996-го по 31 июля 2006-го гг. Из них 67,5% (77 пациентов) перенесли изолированное аортокоронарное шунтирование (АКШ), 13,2% (15 пациентов) перенесли изолированное протезирование аортального клапана (ПАК), и 20,2% (23 пациента) перенесли операцию на митральном клапане, либо комбинированное клапанное и коронарное шунтирование, либо операцию на нескольких клапанах.

Методы: Произведен анализ отношения между несколькими переменными (возраст, пол, гипертония, диабет и предшествующий инфаркт миокарда; тип заболевания, предоперационная фракция выброса и хроническая сердечная недостаточность) и операционной (30 дней) смертностью и поздней выживаемостью.

Результаты: Общая 30-дневная смертность составила 18,3% (21 пациент). В группе изолированного АКШ данный показатель достиг 13% (10/77 больных), в группе изолированного ПАК – 13,3% (2/15). Среди пациентов, перенесших комбинированную операцию на клапанах и коронарных артериях либо операцию на нескольких клапанах, отмечена более высокая периоперативная смертность – 39,1% (9/23) – по сравнению с больными, перенесшими изолированное АКШ и изолированное ПАК. Повышенные показатели периоперативной смертности также зафиксированы среди пациентов с умеренной и тяжелой дисфункцией левого желудочка, а также среди больных диабетом. Продолжительность периодов диализа не имела связи с периоперативной смертностью. Средний период наблюдения составил 26,4 +/- 29,7 месяцев (от 0,1 до 104 месяцев). Актуариальная выживаемость в течение 1 года и 5 лет составила 76% и 55% в группе изолированного АКШ, 59% и 21% в группе изолированного ПАК и 44% и 33% во всех остальных случаях, соответственно (логарифмический ранговый критерий P=0,001).

Заключение: Среди пациентов на диализе наблюдается высокий риск периоперативной смертности, а также неудовлетворительные показатели длительной выживаемости. После комбинированного АКШ и клапанных процедур, а также после хирургических операций на нескольких клапанах наблюдается более высокая смертность и менее длительная выживаемость, чем после изолированного АКШ и ПАК.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!