x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Кардиохирургия: операции на сердце в Израиле

Благодаря развитию кардиохирургии в Израиле смертность от болезней сердца в этой стране в несколько раз ниже, чем в странах постсоветского пространства. Мы расскажем об операциях на сердце в клиниках Израиля.

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Кардиохирургия: операции на сердце в Израиле

97% пациентов после замены аортального клапана вернулись к полноценной жизни.

Кардиохирургия: операции на сердце в Израиле

В Израиле разрабатываются новые препараты и методы лечения болезней сердца.

Кардиохирургия: операции на сердце в Израиле

В клиниках Израиля успешно проведено 869 операций на работающем сердце.

 

Какие операции на сердце проводят в Израиле?

Кардиохирургия: операции на сердце в Израиле1. Операции на работающем сердце (beating-heart surgery). Такие операции проводятся без остановки сердца и без применения аппаратов искусственного кровообращения. Чаще всего подобным методом выполняются операции АКШ.

2. Малоинвазивные операции (minimally invasive surgery). В последнее время область применения таких операций расширяется. Как уже было сказано, в Израиле подобным образом проводится не только стентирование, но и протезировование аортального клапана, а в некоторых случаях – аортокоронарное шунтирование (coronary artery bypass graft).

Кардиохирургия в клинике «Ихилов»

Кардиохирургия: операции на сердце в ИзраилеВ отделении проводятся как малоинвазивные, так и открытые хирургические вмешательства на сердце. Здесь существует операционная «Гибрид», которая позволяет совмещать открытую операцию с катетеризацией. Среди этих операций — аортокоронарное шунтирование (АКШ), проводимое на работающем сердце и малоинвазивными методами. Здесь также успешно проводятся операции при всех пороках сердца.

В отделении выполняется широкий спектр малоинвазивных хирургических вмешательств на сердце с применением катетеризации. Среди них – стентирование, имплантация устройства Watcman для профилактики образования тромбов, протезирование аортального клапана, лечение аритмий. Хирурги клиники используют такие новинки, как катетеры N-Mark для абляции и т.п.

Отделением руководит один из опытнейших израильских кардиохирургов – проф. Гидеон Урецки. Здесь оперируют опытные врачи, такие как кардиохирург др. Дмитрий Певный

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Плюсы:
  • Медицинский центр Ихилов – один из немногих в стране, в которых успешно проводятся не только рядовые операции, но и такие сложные процедуры как трансплантация сердца. Это возможно благодаря обширному опыту и высокой квалификации здешних кардиохирургов.
  • Цены на все процедуры в клинике Ихилов регулируются государством. Поэтому как местные граждане, так и медицинские туристы могут быть уверены в том, что они не переплачивают за лечение.
  • В клинике работает мощный международный отдел, который предоставляет полное сопровождение пациентам из-за рубежа. Сотрудники этого департамента помогают организовать перелет, а при необходимости – найти жилье на период лечения, оказывают помощь с переводом, занимаются всей документацией.
  • Кардиологии и кардиохирургии в Ихилов отведен огромный отдельный Центр, в котором пациенты проходят все необходимые процедуры без необходимости ходить по разным корпусам.
Минусы:
  • Как и в любой государственной клинике, в Ихилов могут быть очереди, так как здесь обслуживается местное население.
  • Если вы желаете снять номер в отеле, находящемся на территории медицинского комплекса Ихилов, стоит учесть, что здесь высококлассные номера, но довольно высокие цены.

Записаться на прием в клинику Ихилов

Кардиохирургия в клинике «Ассута»

Кардиохирургия: операции на сердце в ИзраилеВ отделении кардиохирургии «Ассуты» выполняются все виды операций на сердце. Здесь также работает операционная «Гибрид». Одной из наиболее востребованный операций в клинике является восстановление и замена сердечных клапанов. Обычно такие операции проводятся открытым доступом, но при замене аортального клапана может быть применена катетеризация. В клинике выполняются также аортокоронарное шунтирование, стентирование и другие операции.

В клинике действует экспертная группа кардиохирургов «Кардиохил». В нее входят др. Л.Стерник, доктор Сауте Мильтон и др.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Плюсы:
  • Клиника Ассута – частная и располагает новыми корпусами. Здесь современные палаты, в которых пациентам оказывают самый высокий уровень ухода и комфорта.
  • Хотя пациентов, проходящих лечение в стационаре, обеспечивают питанием, при желании они могут питаться и в ресторане, находящемся в здании Ассуты. Инфраструктура клиники масштабна – по сути на территории есть все, что может понадобиться пациенту.
  • В частной клинике сравнительно проще записаться на консультацию и операцию к известному врачу. В государственных больницах к таким специалистам, как правило, большие очереди.
  • Ассута располагает собственным современным реабилитационным центром отельного типа, в котором могут проходить послеоперационное восстановление пациенты. Центр сочетает в себе отельное обслуживание и медицинский уход.
Минусы:
  • Цены на лечение в частной клинике выше примерно на 15% по сравнению со стоимостью процедур в государственных больницах. Это же касается и послеоперационного восстановления в реабилитационном центре клиники – высокое качество услуг – это и более высокие цены.
  • Клиника находится в относительно удаленном районе Тель-Авива. Отсюда к крупным магазинам скорее всего придется добираться пешком либо на общественном транспорте.

Записаться на прием в клинику Ассута

Кардиохирургия в клинике «Шиба»

Кардиохирургия: операции на сердце в ИзраилеВ отделении кардиохирургии клиники «Шиба» работает более 100 квалифицированных врачей и медсестер. В отделении проводится хирургическая коррекция пороков сердца у детей и взрослых, аортокоронарное шунтирование, хирургические вмешательства на аорте, малоинвазивные операции.

Отделение возглавляет известный израильский кардиохирург профессор Э.Раанани. Под его началом работают опытные врачи: др. Ами Шенфельд, доктор Цви Заскинд и др.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Плюсы:
  • В структуре этой клиники функционирует один из крупнейших в стране кардиологических центров, в котором доступны все современные виды операций на сердце и сосудах. Практически в одном корпусе пациенты получают доступ ко всем необходимым процедурам.
  • Клиника входит в список самых высокотехнологичных и прогрессивных в мире. Здесь регулярно внедряются в практику медицинские инновации, применяются и даже разрабатываются новые технологии.
  • В Шибе хорошо налажена работа с медицинскими туристами – с такими пациентам работают сотрудники специального отдела, которые оказывают всевозможную помощь на любом этапе пребывания пациенты в Израиле.
Минусы:
  • Являясь государственной больницей, Шиба обслуживает большое число местных граждан, поэтому здесь можно попасть на довольно большую очередь, и не всегда получается быстро записаться на прием к нужному врачу.
  • Если пациенты из-за рубежа не заказывают дополнительную услугу перевода, у них могут возникнуть некоторые трудности из-за языкового барьера. В Израиле много людей говорит на английском и русском языке, в том числе и медицинский персонал, но не весь. А личный координатор-переводчик – это платная услуга, обойтись без которой в то же время может быть непросто.

Записаться на прием в клинику Шиба

Кардиохирургия в клинике «Герцлия Медикал Центр»

Кардиохирургия: операции на сердце в ИзраилеВ клинике каждый год выполняется около 5000 операций на сердце. В отделении используют такие новинки, как биорассасывающийся стент Absorb. Такой стент используется для лечения атеросклероза коронарных артерий. Выполнив свою функцию, он постепенно рассасывается в организме.

Кардиохирурги клиники проводят все виды операций на сердце. Здесь работают проф. Р.Корновский, доктор М.Йонаш и др.

Адрес: Герцлия, ул. Рамат Ям, 7

Плюсы:
  • Герцлия Медикал Ценр – одна из крупнейших частных клиник, которая пользуется довольно большой популярностью благодаря специфической услуге – возможности для пациента самому выбирать себе врача. Это выгодно отличает данную клинику от государственных больниц, в которых пациенты идут к тому специалисту, которого им назначили в порядке очереди.
  • На территории клиники есть кафетерии, зоны отдыха – здесь доступно практически все, что может понадобиться пациенту для комфортного лечения и восстановления после операций.
Минусы:
  • Цены в клинике выше, чем в государственных больницах. Это объясняется более широким перечнем услуг касательно медицинского сервиса.
  • В Герцлии, в которой находится клиника, много туристов, поскольку этот город на морском побережье пользуется у них большой популярностью. Это может не понравится тем, кто хочет более тихого и спокойного отдыха.
Введите номер телефона и врач перезвонит вам в течение часа

Источники:

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
297
Дата публикации:
17 мая, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены