Лечение полипов кишечника в клиниках Израиля

Полипы в кишечникеПолип толстой кишки – это небольшой нарост, образовавшийся в слизистой оболочке кишечника. Со временем полип может превратиться в рак. Если обнаружить такой рак на поздней стадии развития, заболевание может окончиться летальным исходом. Различают две основные категории полипов толстого кишечника: неопластические и ненеопластические. Ненеопластические полипы редко подвергаются процессу озлокачествления. В целом, чем крупнее полип, тем выше риск развития рака – в особенности если речь идет о неопластических наростах.

Лечение полипов кишечника в Израиле проводится во время эндоскопического исследования – колоноскопии. Эта процедура в израильских клиниках выполняется с применением медикаментозного сна, поэтому пациент не ощущает никакого дискомфорта. При этом цена на лечение полипов кишечника в Израиле примерно на 30% ниже, чем в Германии и других европейских странах.

Причины возникновения полипов в кишечнике

Ученые пока не выяснили точно, от чего появляются полипы в кишечнике. К факторам, способствующим образованию полипов, относятся:

  • возраст старше 50 лет;
  • воспалительные заболевания кишечника;
  • наследственность;
  • пристрастие к табачным изделиям и алкогольным напиткам;
  • ожирение и недостаточная активность;
  • принадлежность к негроидной расе;
  • генетические патологии, связанные с образованием полипов (причинами полипов в кишечнике могут быть: синдром Гарднера; MYH-ассоциированный полипоз; синдром Пейтца-Егерса; синдром зубчатого полипоза и др.).

Диагностика полипов кишечника в Израиле

Скрининговые обследования играют ключевую роль в диагностике полипов до их озлокачествления. Скрининг также способствует выявлению колоректального рака на ранних стадиях его развития. Чем раньше вы обнаружите патологию, тем с большей вероятностью сможете вылечиться. Поскольку симптомы полипов в кишечнике обычно отсутствуют, скрининг имеет очень большое значение.

К методам скрининга относятся:

  • Колоноскопия – самый чувствительный тест на полипы и рак толстой кишки. При обнаружении полипов врач сразу же удаляет патологические наросты или берет образцы тканей (биоптат) для изучения под микроскопом.
  • Виртуальная колоноскопия (КТ-колонография) – минимально инвазивное исследование с применением компьютерной томографии. Если врач обнаружит кишечный полип, он проведет обычную колоноскопию, чтобы его удалить.
  • Гибкая сигмоидоскопия – процедура, во время которой врач вводит тонкую освещенную трубку в задний проход пациента и исследует последнюю треть толстой кишки (сигмовидную кишку) и прямую кишку. Этот метод назначается, когда врач подозревает у пациента полипы на прямой кишке.
  • Анализы кала. Анализы кала позволяют проверить фекальные массы на наличие крови, а также определить ДНК в стуле. При положительных результатах таких анализов врачи назначают колоноскопию.

Преимущества лечения полипов кишечника в Израиле

  • Применение медикаментозного сна для обезболивания колоноскопии. В Израиле все процедуры колоноскопии пациенты проходят в состоянии медикаментозного сна. Сон вызывает специальный седативный препарат, который вводится пациенту. Этот вид обезболивания отличается от общего наркоза отсутствием дискомфорта при пробуждении: как свидетельствуют отзывы пациентов, после процедуры человек просыпается отдохнувшим, как после обычного сна.
  • Использование современных моделей эндоскопов. Израильские специалисты проводят колоноскопию с помощью современных, очень тонких эндоскопов. Риск повреждения кишечника при такой процедуре отсутствует, а цена на лечение полипов кишечника в Израиле не повышается при использовании эндоскопов последнего поколения.
  • Тщательный гистологический анализ удаленных полипов. Некоторые разновидности полипов более склонны к озлокачествлению, чем другие. Поэтому извлеченные ткани должен исследовать патолог – врач, специализирующийся на изучении биологического материала при помощи микроскопа. Израильские патологи отличаются высокой квалификацией, а результаты анализы проходят многоступенчатую проверку, поэтому ошибка в диагнозе исключена.

Лучшие клиники по лечению полипов кишечника в Израиле

Медцентр Ихилов. Отделение гастроэнтрологии этого медицинского центра считается одним из ведущих в Израиле. Здесь можно пройти колоноскопию у лучших врачей Израиля: доктора Санто Эрвина, профессора Гидеона Гольдмана и др. Стоимость медицинских услуг в медцентре Ихилов такая же, как в любой государственной больнице.

 

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Частная клиника Ассута. В этой клинике имеется эндоскопическое оборудование последнего поколения, поэтому здесь предпочитают проводить колоноскопию ведущие израильские гастроэнтерологи. В клинике выполняется также лечение полипов на желудке с помощью гастроскопии.

 

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 4,7 из 5 Записаться

Медицинский центр СорокаБольница Сорока. Эта государственная больница находится в Беэр-Шеве – крупнейшем городе юга Израиля. В больнице имеется крупное отделение гастроэнтерологии, где проводятся гастроскопия и колоноскопия с применением современного оборудования. При необходимости для удаления сложных полипов может быть выполнена лапароскопическая операция.

 

Адрес: г. Беэр-Шева, Проспект им. Регер Ицхака 151.

Рейтинг: 4,3 из 5 Записаться

Как проходит лечение полипов кишечника в Израиле

День первый – первичный прием

Пациента принимает врач-диагност. Он изучает медицинскую документацию больного, составляет анамнез на иврите и выписывает направление на процедуру.

День второй – выполнение колоноскопии

Пациенту в амбулаторных условиях выполняется колоноскопия. При обнаружении полипов они тут же удаляются. В сложных случаях может быть назначена дополнительная операция.

Цены на лечение полипов в Израиле

Процедуры Цена
Консультация гастроэнтеролога перед процедурой 562$
Колоноскопия с удалением полипов от 856$
Анализ кала на скрытую кровь 34$

Здесь была приведена средняя стоимость лечения полипов кишечника в Израиле. Чтобы узнать цены лечения в конкретных клиниках, запишитесь на консультацию.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!