Лечение дивертикула пищевода в клиниках Израиля

Дивертикул пищеводаДивертикул пищевода – это мешочек, выпирающий через слабый участок стенки пищевода. Патологическая структура, похожая на карман, может возникнуть на любом участке слизистой оболочки пищевода между горлом и желудком. Поначалу дивертикулы пищевода доставляют лишь легкий дискомфорт. При усугублении симптомов патологии формируется обструкция, которая мешает человеку глотать. В редких случаях происходит разрыв пищевода. В 0,5% случаев на фоне дивертикула пищевода образуется раковая опухоль – плоскоклеточная карцинома.

Цена на лечение дивертикула пищевода в Израиле в среднем на 25% ниже, чем в клиниках европейских стран, таких как Германия. Израильские врачи применяют для устранения этой патологии щадящие малоинвазивные операции.

Причины возникновения дивертикула пищевода в Израиле

Эта патология встречается у людей любых возрастов, хотя чаще всего их обнаруживают у пожилых пациентов.

Наука до сих пор почти ничего не знает о причинах заболевания. Есть предположение, что внутреннее давление, возникающее в пищеводе при продвижении пищи в желудок, заставляет слизистую оболочку выпячиваться через ослабевший участок стенки органа, образуя тем самым дивертикул. Как правило, формируется обструкция дистального отдела.

Дивертикулы чаще всего образуются у людей с нарушениями подвижности пищевода, включая ахалазию кардии – состояние, при котором пациенты с трудом глотают, срыгивают пищу и иногда страдают от спастических болей.

Симптомы дивертикула пищевода

К симптомам заболевания относятся:

  • расстройство глотания;
  • аспирация (попадание секрета или инородного материала в трахею и легкие);
  • регургитация проглоченной пищи и слюны;
  • неприятный запах изо рта (галитоз).

Еще один признак дивертикула пищевода — булькающий звук, возникающий при прохождении воздуха через дивертикул. Это явление называется симптомом Бойса.

Преимущества лечения дивертикула пищевода в Израиле

Хирургическое лечение дивертикула пищевода в Израиле проводится малоинвазивными методами. К многочисленным преимуществам лапароскопического подхода, включая эндоскопическую дивертикулотомию, относятся:

  • ограниченное количество маленьких шрамов вместо одного большого шрама на животе;
  • недолгое лечение в стационаре (а значит, более низкая общая стоимость лечения);
  • несильная послеоперационная боль;
  • ускоренная реабилитация;
  • быстрое возвращение к повседневной жизни, включая привычный рацион.

Лучшие клиники по лечению дивертикула пищевода в Израиле

Клиника Ассута. В этой частной хирургической клинике выполняются все виды вмешательств при этом нарушении. При желании пациент может быть размещен в отдельной комфортабельной палате. Важно отметить, что цена на лечение дивертикула пищевода в Израиле в частных и государственных лечебных учреждениях различается. В Ассуте лечение примерно на 15% дороже, чем в государственных больницах.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Медицинский центр Шиба. В одном из департаментов общей хирургии этого государственного медцентра имеется современное оборудование для проведения диагностики дивертикула пищевода. Хирургические операции при этой патологии проводят специалисты отделения, в том числе известные профессора. На медицинских сайтах можно найти множество положительных отзывов о лечении в этом медцентре.

 

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Медицинский центр СорокаБольница Сорока. В больнице работает институт гастроэнтерологии, где проводятся все виды диагностики дивертикула пищевода, в том числе манометрия пищевода и эндоскопические исследования. Здесь же можно пройти хирургическую коррекцию патологии.

 

Адрес: г. Беэр-Шева, Проспект им. Регер Ицхака 151.

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Как проходит диагностика и лечение дивертикула пищевода в Израиле

День первый – консультация врача-диагноста

Доктор проводит физикальный осмотр больного, изучает его медицинские документы, составляет историю болезни на иврите и направляет его на необходимые исследования.

День второй – диагностика

Пациент проходит все назначенные диагностические процедуры. Обычно при дивертикуле пищевода или при подозрении на это заболевание назначаются:

  • Рентгенография с применением бариевой взвеси. Пациент проглатывает специальный препарат бария, после чего врач делает рентгеновский снимок.
  • Эндоскопия желудочно-кишечного тракта. Врач пропускает длинную, узкую трубку через пищеварительный тракт пациента и проверяет состояние внутренних органов по снимкам, которые камера эндоскопа транслирует на экран.
  • Манометрия пищевода. В ходе этого исследования специалисты измеряют основные параметры сокращений пищевода и расслаблений мышечного клапана.
  • 24-часовая pH-метрия. Эта мера диагностики позволяет выявить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ).

День третий – постановка диагноза и планирование лечения

Пациент попадает на прием к гастроэнтерологу, который ставит окончательный диагноз на основании результатов исследований и определяет, как будет производиться лечение.

Цены на лечение дивертикула пищевода в Израиле

Процедуры Цена
Манометрия пищевода 462$
Эндоскопическое исследование пищевода 473$
Консультация гастроэнтеролога 567$
Хирургическое лечение обструкции пищевода 2276$

Все цены, приведенные выше, являются средними. Если вы хотите узнать точную стоимость лечения дивертикула пищевода в Израиле, в одной из ведущих клиник, запишитесь на консультацию.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!