Лечение грыжи пищевода в клиниках Израиля

ГПОДДиафрагма – это мышечная стенка, отделяющая грудную полость от брюшной. В норме пищевод проходит через пищеводное отверстие диафрагмы и соединяется с желудком. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД) – это выпячивание желудка в грудную полость через отверстие в диафрагме.

Лечение ГПОД в Израиле проводится с помощью лапароскопических операций. Эти хирургические вмешательства отличаются от открытых операций малой травматичностью и быстрым восстановлением.

 

 

 

Причины грыжи пищеводного отверстия диафрагмы

В большинстве случаев причины грыжи пищевода остаются неустановленными. Некоторые люди рождаются с расширенным диафрагмальным отверстием. Определенную роль играет и повышенное давление в брюшной полости, которое может возникнуть в результате беременности, ожирения, кашля или напряжения во время опорожнения кишечника.

ГПОД чаще всего обнаруживаются у женщин, у пациентов, страдающих ожирением, и у людей старше 50 лет.

Симптомы грыжи пищеводного отверстия диафрагмы

Различают два основных вида грыж:

  • скользящие;
  • параэзофагеальные (расположенные рядом с пищеводом).

Скользящая грыжа – это явление, при котором желудок вместе с присоединенной к нему частью пищевода проскальзывает в грудную клетку через отверстие в диафрагме. Это самая распространенная разновидность патологии.

Параэзофагеальная грыжа встречается реже, но является более тяжелым нарушением. Пищевод и желудок остаются на своих местах, однако часть желудка проходит в диафрагмальное отверстие и застревает параллельно пищеводу. Хотя такая патология обычно протекает бессимптомно, существует опасность ущемления грыжи, то есть прекращения снабжения выпяченного участка кровью.

У многих людей с грыжей пищевого отверстия диафрагмы нет никаких симптомов. Некоторые пациенты, впрочем, страдают от изжоги, вызванной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, или ГЭРБ. Хотя эти две патологии могут быть связаны друг с другом, многие пациенты с ГЭРБ не имеют пищеводной грыжи – равно как и не все пациенты с грыжей страдают ГЭРБ.

При изжоге наблюдается боль в груди, которую легко спутать с болью от сердечного приступа. Вот почему при появлении признаков грыжи пищеводного отверстия диафрагмы важно как можно скорее обследоваться и получить точный диагноз.

Преимущества лечения ГПОД в Израиле

  • Применение лапароскопической хирургии. К преимуществам лапароскопической операции относятся небольшие разрезы, сниженный риск инфекции, меньшая боль, менее интенсивное рубцевание и ускоренное выздоровление.

Лучшие клиники по лечению грыжи пищеводного отверстия диафрагмы в Израиле

Медцентр Ихилов. В этом медицинском центре находятся самые крупные гастроэнтерологическое и хирургическое отделения в стране. Здесь возможно пройти все виды диагностики ГПОД, консервативную терапию у профессора Гальперина и (если потребуется) лапароскопическую операцию.

 

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Медикал ЦентрКлиника Герцлия Медикал Центр. Эта частная клиника сотрудничает с лучшими хирургами страны. В ней проводится широкий спектр малоинвазивных вмешательств на органах живота, в том числе при ГПОД.

 

 

Адрес: Герцлия, улица Рамат Ям, 7.

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Медцентр РамбамМедцентр Рамбам. Рамбам – крупнейший государственный медицинский центр севера Израиля. Здесь выполняются эндоскопические исследования ЖКТ с применением современной техники и все виды операций при ГПОД.

 

 

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния, 8.

Рейтинг: 4,5 из 5 Записаться

Стоит иметь в виду, что цена на лечение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы в Израиле на 10-15% ниже в государственных клиниках.

Методы лечения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы в Израиле

Грыжу пищеводного отверстия диафрагмы можно обнаружить методом эндоскопии либо с помощью специализированной рентгенографии с применением бариевой взвеси, позволяющей врачу исследовать пищевод.

Большинство пациентов не страдают от симптомов, и потому лечение им не требуется. Тем не менее параэзофагеальная грыжа (выпячивание фрагмента желудка через отверстие в диафрагме) может привести к ущемлению желудка, поэтому врачи иногда рекомендуют хирургическую операцию. Другие симптомы, включая боль в груди, являются поводом для тщательного обследования. Признаки ГЭРБ, включая изжогу, требуют лечения. Стоимость лечения грыжи пищеводного отверстия в Израиле зависит от того, какие лечебные процедуры назначит врач.

  • В каких случаях нужна операция?

Если есть опасность ущемления грыжи, врач порекомендует хирургическую операцию.

Операция по удалению грыжи может быть лапароскопической, то есть минимально инвазивной. Стоимость такой операции почти такая же, как у открытого хирургического вмешательства. В ходе процедуры врач производит несколько маленьких (от 5 до 10 мм) разрезов на животе пациента. Через эти разрезы он вводит внутрь брюшной полости лапароскоп и специальные хирургические инструменты. Камера передает изображения внутренних органов на монитор.

Судя по отзывам пациентов, многие больные чувствуют себя нормально уже на следующий день после операции. Ограничений в еде, как правило, нет, и в течение недели жизнь пациента возвращается в привычное русло. Полной реабилитации пациент достигает за 2-3 недели, хотя физического труда и поднятия тяжестей следует избегать как минимум в течение 3 месяцев после операции.

Как проходит лечение ГПОД в Израиле

День первый – первичный осмотр

Пациента принимает врач-диагност. Он расспрашивает больного о его жалобах, осматривает его, оформляет необходимую документацию и выписывает направления на диагностические процедуры.

День второй – диагностические процедуры

Пациент проходит необходимые процедуры: гастроскопию, лабораторные анализы.

День третий – назначение лечения

Изучив результаты диагностики, врач-гастроэнтеролог определяет тактику лечения – хирургического или медикаментозного.

Цены на лечение ГПОД в Израиле

Процедуры Цена
Консультация гастроэнтеролога 564$
Гастроскопия 467$
Рентген верхних отделов ЖКТ 288$

Приведенная цена на лечение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы в Израиле является ориентировочной. Чтобы узнать точную стоимость лечения, запишитесь на консультацию.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!