x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение грыжи пищевода в клиниках Израиля

ГПОДДиафрагма – это мышечная стенка, отделяющая грудную полость от брюшной. В норме пищевод проходит через пищеводное отверстие диафрагмы и соединяется с желудком.

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД) – это выпячивание желудка в грудную полость через отверстие в диафрагме.

Лечение ГПОД в Израиле проводится с помощью лапароскопических операций. Эти хирургические вмешательства отличаются от открытых операций малой травматичностью и быстрым восстановлением.

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Лечение грыжи пищевода в клиниках Израиля

90% врачей Израиля прошли обучение в европейских и американских клиниках.

Лечение грыжи пищевода в клиниках Израиля

99% операций в клиниках Израиля проводятся малоинвазивными методами.

Лечение грыжи пищевода в клиниках Израиля

Все клиники в Израиле сертифицированы и имеют лицензию.

 

Причины грыжи пищеводного отверстия диафрагмы

В большинстве случаев причины грыжи пищевода остаются неустановленными. Некоторые люди рождаются с расширенным диафрагмальным отверстием. Определенную роль играет и повышенное давление в брюшной полости, которое может возникнуть в результате беременности, ожирения, кашля или напряжения во время опорожнения кишечника.

ГПОД чаще всего обнаруживаются у женщин, у пациентов, страдающих ожирением, и у людей старше 50 лет.

Симптомы грыжи пищеводного отверстия диафрагмы

Различают два основных вида грыж:

  • скользящие;
  • параэзофагеальные (расположенные рядом с пищеводом).

Скользящая грыжа – это явление, при котором желудок вместе с присоединенной к нему частью пищевода проскальзывает в грудную клетку через отверстие в диафрагме. Это самая распространенная разновидность патологии.

Параэзофагеальная грыжа встречается реже, но является более тяжелым нарушением. Пищевод и желудок остаются на своих местах, однако часть желудка проходит в диафрагмальное отверстие и застревает параллельно пищеводу. Хотя такая патология обычно протекает бессимптомно, существует опасность ущемления грыжи, то есть прекращения снабжения выпяченного участка кровью.

У многих людей с грыжей пищевого отверстия диафрагмы нет никаких симптомов. Некоторые пациенты, впрочем, страдают от изжоги, вызванной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, или ГЭРБ. Хотя эти две патологии могут быть связаны друг с другом, многие пациенты с ГЭРБ не имеют пищеводной грыжи – равно как и не все пациенты с грыжей страдают ГЭРБ.

При изжоге наблюдается боль в груди, которую легко спутать с болью от сердечного приступа. Вот почему при появлении признаков грыжи пищеводного отверстия диафрагмы важно как можно скорее обследоваться и получить точный диагноз.

Преимущества лечения ГПОД в Израиле

  • Применение лапароскопической хирургии. К преимуществам лапароскопической операции относятся небольшие разрезы, сниженный риск инфекции, меньшая боль, менее интенсивное рубцевание и ускоренное выздоровление.

Лучшие клиники по лечению грыжи пищеводного отверстия диафрагмы в Израиле

Медцентр Ихилов

Лечение грыжи пищевода в клиниках ИзраиляВ этом медицинском центре находятся самые крупные гастроэнтерологическое и хирургическое отделения в стране. Здесь возможно пройти все виды диагностики ГПОД, консервативную терапию у профессора Гальперина и (если потребуется) лапароскопическую операцию.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Плюсы:

  • Врачи клиники Сураски по желудочно-кишечному тракту и печени являются национальными и международными лидерами в области клинической помощи, исследований и образования. Сураски неизменно занимает первое место в стране по услугам желудочно-кишечной и онкологической хирургии.
  • В команду по лечению грыж пищеводного отверстия клиники Ихилов входят врачи, специализирующиеся на заболеваниях органов пищеварения (гастроэнтерологи), и врачи по визуализации (рентгенологи). Иногда к участию также привлекаются абдоминальные и грудные хирурги (торакальные хирурги). Наличие всех этих узкоспециализированных врачей в одном месте, ориентированных на пациента, означает, что каждый не просто получаете одно мнение, а согласованный командный подход к терапии.
  • Ежегодно врачи Сураски диагностируют и лечат тысячи людей с грыжей пищевода. Если требуется хирургическое вмешательство, специалисты имеют большой опыт проведения малоинвазивных и открытых процедур.

Минусы:

  • Пациентам, которые приезжают из других стран для обследования и лечения, необходимо арендовать жилье на время пребывания. Стоимость аренды квартиры или номера в отеле, находящемся недалеко от медицинского центра, обычно довольно высока.

Клиника Герцлия Медикал Центр

Медикал ЦентрЭта частная клиника сотрудничает с лучшими хирургами страны. В ней проводится широкий спектр малоинвазивных вмешательств на органах живота, в том числе при ГПОД.

Адрес: Герцлия, улица Рамат Ям, 7.

Плюсы:

  • В Герцлия Медикал Центре проводят консультации многие врачи-специалисты из других учреждений, что обеспечивает удобство пациентам в планировании визита к опытному гастроэнтерологу. Кроме того, каждый пациент имеет возможность самостоятельно выбирать врача для лечения, что обеспечивает гибкость и индивидуальный подход к медицинскому обслуживанию.
  • Медицинский центр Герцлия расположен в курортном городе с таким же названием, что позволяет пациентам наслаждаться не только лечением, но и отдыхом у моря. Благодаря этому уникальному расположению пациенты имеют возможность проводить время на свежем воздухе и наслаждаться пляжем после процедур и консультаций, что благоприятно сказывается на общем самочувствии и восстановлении.
  • Вместе с клиникой предоставляется уютный отель, где пациенты могут забронировать номера даже высшего класса комфорта, включая VIP-категорию.

Минусы:

  • В городе обычно много туристов и отдыхающих, что может быть неприятно для пациентов, которым нужен спокойный и уединенный отдых. Однако, клиника предлагает ряд услуг, чтобы сделать пребывание пациентов максимально комфортным. Например, она может организовать трансфер из аэропорта и обеспечить проживание в тихом районе города. Кроме того, пациенты могут воспользоваться услугами спа-центра или забронировать экскурсию в менее оживленные районы города во время своего пребывания.
  • Герцлия Медикал Центр, будучи преимущественно частной клиникой, предлагает высококачественный медицинский сервис, однако стоимость этого сервиса выше, чем в государственных медицинских учреждениях.

Медцентр Рамбам

Медцентр РамбамРамбам – крупнейший государственный медицинский центр севера Израиля. Здесь выполняются эндоскопические исследования ЖКТ с применением современной техники и все виды операций при ГПОД.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния, 8.

Плюсы:

  • Хайфа привлекает не только своими лечебными возможностями, но и уникальной атмосферой безопасности и красоты. Больница Рамбам расположена в центре города, в перекрестке дорог, ведущих к различным зонам отдыха и историческим памятникам.
  • Израиль гордится больницей Рамбам за ее ведущие показатели в области диагностики, лечения, реабилитации, а также научных исследований и достижений в медицине.
  • Больница признана образцовым медицинским учреждением по оказанию неотложной медицинской помощи и одним из лучших травматологических центров в мире.

Минусы:

  • Больница обслуживает местных жителей, что может привести к возможным очередям на прием для иностранных пациентов. Для сокращения времени ожидания на прием, в больнице действует отдельный международный отдел. Специалисты этого отдела обладают профильным образованием и владеют несколькими языками, включая русский. Они готовы предоставить подробную информацию о методах лечения и их стоимости, помочь с подготовкой необходимых документов для госпитализации в Рамбам и предоставить услуги переводчика и сопровождения во время пребывания в больнице.

Стоит иметь в виду, что цена на лечение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы в Израиле на 10-15% ниже в государственных клиниках.

Методы лечения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы в Израиле

Грыжу пищеводного отверстия диафрагмы можно обнаружить методом эндоскопии либо с помощью специализированной рентгенографии с применением бариевой взвеси, позволяющей врачу исследовать пищевод.

Большинство пациентов не страдают от симптомов, и потому лечение им не требуется. Тем не менее параэзофагеальная грыжа (выпячивание фрагмента желудка через отверстие в диафрагме) может привести к ущемлению желудка, поэтому врачи иногда рекомендуют хирургическую операцию. Другие симптомы, включая боль в груди, являются поводом для тщательного обследования. Признаки ГЭРБ, включая изжогу, требуют лечения. Стоимость лечения грыжи пищеводного отверстия в Израиле зависит от того, какие лечебные процедуры назначит врач.

  • В каких случаях нужна операция?

Если есть опасность ущемления грыжи, врач порекомендует хирургическую операцию.

Операция по удалению грыжи может быть лапароскопической, то есть минимально инвазивной. Стоимость такой операции почти такая же, как у открытого хирургического вмешательства. В ходе процедуры врач производит несколько маленьких (от 5 до 10 мм) разрезов на животе пациента. Через эти разрезы он вводит внутрь брюшной полости лапароскоп и специальные хирургические инструменты. Камера передает изображения внутренних органов на монитор.

Судя по отзывам пациентов, многие больные чувствуют себя нормально уже на следующий день после операции. Ограничений в еде, как правило, нет, и в течение недели жизнь пациента возвращается в привычное русло. Полной реабилитации пациент достигает за 2-3 недели, хотя физического труда и поднятия тяжестей следует избегать как минимум в течение 3 месяцев после операции.

Как проходит лечение ГПОД в Израиле

День первый – первичный осмотр

Пациента принимает врач-диагност. Он расспрашивает больного о его жалобах, осматривает его, оформляет необходимую документацию и выписывает направления на диагностические процедуры.

День второй – диагностические процедуры

Пациент проходит необходимые процедуры: гастроскопию, лабораторные анализы.

День третий – назначение лечения

Изучив результаты диагностики, врач-гастроэнтеролог определяет тактику лечения – хирургического или медикаментозного.

Цены на лечение ГПОД в Израиле

ПроцедурыЦена
Консультация гастроэнтеролога564$
Гастроскопия467$
Рентген верхних отделов ЖКТ288$

Приведенная цена на лечение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы в Израиле является ориентировочной. Чтобы узнать точную стоимость лечения, запишитесь на консультацию.

Введите номер телефона и врач перезвонит вам в течение часа

Статьи по теме:

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
278
Дата публикации:
14 февраля, 2024
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены