Удаление желчного пузыря в Израиле

Удаление желчного пузыряИзраильские хирурги провели тысячи операций по удалению желчного пузыря, и эта процедура по праву считается одной из самых безопасных операций. Безопасность процедуры связана с тем, что удаление желчного пузыря в Израиле проводится без больших разрезов – лапароскопически. Лапароскопическая холецистэктомия – это удаление желчного пузыря с помощью эндоскопических техник.

В ходе лапароскопической хирургической процедуры врач производит небольшие разрезы длиной до 1,3 см и вводит через них пластиковые трубки, или порты. Впоследствии через порты проводятся инструменты и видеокамера; врач получает доступ к внутренним органам пациента. Камера транслирует изображения органов брюшной полости на большой экран. Глядя на это многократно увеличенное изображение, хирург проводит операцию. После удаления желчного пузыря из брюшной полости хирург зашивает маленькие разрезы, через которые были введены эндоскопические инструменты.

Причины удаления желчного пузыря

Операция может потребоваться в следующих ситуациях:

  • при желчнокаменной болезни;
  • когда камни перекрывают желчные протоки;
  • при остром или хроническом воспалении желчного пузыря (холецистите);
  • при панкреатите.

Преимущества лапароскопической холецистэктомии в Израиле

К преимуществам минимально инвазивных, или лапароскопических, процедур относятся:

  • сниженный послеоперационный дискомфорт благодаря небольшой длине разрезов;
  • ускоренная реабилитация;
  • сравнительно невысокая цена операции (она примерно на 20-25% ниже, чем в клиниках Европы);
  • недолгое пребывание в стационаре (большинство пациентов уезжают домой уже на следующий день после лапароскопической холецистэктомии, а некоторые предпочитают покинуть больницу в день операции. Между тем открытая холецистэктомия требует 5-дневного лечения в стационаре, что увеличивает общую стоимость лечения);
  • быстрое возвращение к повседневной жизни (согласно отзывам пациентов, в течение 7 дней после операции большинство из них возобновляют повседневные занятия, включая работу, вождение автомобиля, подъем по лестнице и поднятие не очень тяжелых предметов);
  • очень маленькие шрамы;
  • после минимально инвазивной процедуры внутренние органы не так сильно рубцуются, как после традиционной открытой операции:
  • безопасность операции: общая частота развития осложнений составляет менее 2% – при условии, что процедуру проводит достаточно опытный хирург;
  • стоимость удаление желчного пузыря в Израиле практически не зависит от вида операции: лапароскопическое хирургическое вмешательства стоит почти столько же, сколько открытая операция.

Лучшие клиники по удалению желчного пузыря в Израиле

Медицинский центр Ихилов. Ежегодно в этом медцентре выполняются сотни операций лапароскопической холецистэктомии. Их проводят опытные специалисты, в том числе профессора гастроэнтерологического отделения. Между тем цена на лапароскопическию холецистэктомию здесь такая же, как в других государственных больницах.

 

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман, 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Больница ВольфсонБольница Вольфсон. В отделении хирургии этой государственной больницы выполняются лапароскопические операции холецистэктомии. Для планирование этих хирургических вмешательств и диагностики заболеваний желчного пузыря используется современные аппараты УЗИ.

 

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман, 14.

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Клиника Ассута. Ассута – современная частная хирургическая клиника, в которой имеется все необходимое эндоскопическое оборудование для проведения лапароскопической холецистэктомии. Цена на операцию по удалению желчного пузыря в этой клинике на 10-15% выше, чем в государственных больницах. Однако и бытовые условия в этой клинике лучше. Кроме того, пациент по желанию может воспользоваться услугами личной медсестры и личного анестезиолога.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 4,3 из 5 Записаться

Как проводится лапароскопическая холецистэктомия в Израиле

День первый – осмотр и консультация врача-диагноста

Доктор беседует с пациентом и собирает анамнез. Он оформляет историю болезни на иврите и выдает пациенту направления на исследования в соответствии с его заболеванием.

День второй – выполнение исследований

В течение дня пациент проходит лабораторные и инструментальные исследования. По их результатам планируется операция по удалению желчного пузыря.

День третий – консультация хирурга

Пациент приходит на предоперационную консультацию к хирургу. Через 1-2 дня назначается операция. Перед операцией пациенту назначаются рентген грудной клетки, консультация анестезиолога, ЭКГ и при необходимости – дополнительные исследования.

Удаление желчного пузыря в Израиле проводится под общим наркозом. Иногда дополнительно проводится холангиография – визуализирующее исследование, позволяющее выявить камни в желчном протоке.

Цены на удаление желчного пузыря в Израиле

Процедуры Цена
Консультация хирурга-эндоскописта 563$
Рентген желчного пузыря 172$
Лапароскопическая холецистэктомия 4465$

Приведенная выше стоимость удаления желчного пузыря в Израиле является ориентировочной. Чтобы узнать точную стоимость операции в разных израильских клиниках, запишитесь на консультацию.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!