Лечение удвоения матки в клиниках Израиля

удвоения маткиДвойная матка – это редкая врожденная патология. Развитие матки у плода женского пола начинается с появления двух маленьких труб. По мере развития плода трубки соединяются и образуют более крупный полый орган – нормальную матку. В некоторых случаях трубки соединяются не полностью. Вместо этого каждая из них превращается в отдельную структуру. У одних женщин двойная матка имеет одно отверстие (шейку), выходящее в общее влагалище, у других наблюдается полное раздвоение: две матки и – соответственно – две шейки. Женщина с двойной маткой может успешно забеременеть, однако врожденная патология повышает вероятность выкидыша или преждевременных родов.

Единственный способ исправить патологию – хирургическая операция. В Израиле такие операции выполняются с помощью малоинвазивных технологий. Методы лечения удвоения матки в Израиле включают лазерную хирургию, коагуляцию и т.п.

Причины удвоения матки

Ученые пока не могут однозначно сказать, почему у некоторых плодов формируется двойная матка. Скорее всего, на развитие этой патологии влияет фактор наследственности: удвоение матки нередко наблюдается у близких родственниц из разных поколений.

Признаки и симптомы удвоения матки

Признаки удвоения матки могут отсутствовать. Нарушение строения органа часто обнаруживают во время гинекологического осмотра или визуализирующего исследования, назначенного для установления причины многократных выкидышей.

Многие женщины с двойной маткой ведут обычную половую жизнь, беременеют и рожают детей. Иногда, впрочем, удвоение матки приводит:

  • к бесплодию;
  • к выкидышам;
  • к преждевременным родам;
  • к нарушениям со стороны почек.

Преимущества лечения удвоения матки в Израиле

  • Щадящие операции. Израильские хирурги отдают предпочтение малоинвазивным хирургическим вмешательствам, для которых не требуются большие разрезы. Одной из таких операций является гистерорезектосокпия, в ходе которой удаляется перегородка, разделяющая матку на 2 части.
  • Разумная цена лечения. Стоимость лечения удвоения матки в Израиле примерно на 30% ниже, чем в европейских клиниках и на 50% ниже, чем в США.

Лучшие клиники по лечению удвоения матки в Израиле

Медцентр Ихилов. Хирурги-гинекологи этого медицинского центра выполняют операции при всех врожденных патологиях женской половой системы, в том числе при удвоении матки. В число таких операций входит гистероскопическая метропластика – удаление внутриматочной перегородки без внешних разрезов, через влагалище. Отзывы пациентов свидетельствуют о высоком профессионализме хирургов этого медицинского центра.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман, 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Клиника Ассута. В частной хирургической клинике Ассута возможно пройти операции при любых нарушениях строения матки. Здесь выполняются все виды хирургических вмешательств при удвоении матки, в том числе метропластика по методу Штрассмана. Стоимость лечения в этой клинике на 15% выше, чем в государственных больницах. Пациентам предоставляются дополнительные услуги: отдельные палаты, меню по выбору и т.п.
Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Клиника Хадасса.Клиника Хадасса. В отделении гинекологии клиники Хадасса выполняются открытые и эндоскопические операции при удвоении матки. Специалисты клиники ведут беременность и роды у пациенток с такой патологией.

Адрес: Иерусалим, Кирьят Хадасса.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Диагностика удвоения матки в Израиле

Двойную матку нередко обнаруживают во время обычного профилактического осмотра у гинеколога. Если специалист заподозрит эту патологию, он назначит пациентке одну или несколько из нижеперечисленных процедур:

  • УЗИ. Суть этого метода диагностики заключается в применении звуковых волн для создания изображений внутренних органов. Чтобы получить снимки, врач либо прижимает специальный датчик к животу пациентки, либо вводит его внутрь влагалища (трансвагинальное УЗИ).
  • Соногистерография. Соногистерография – это УЗИ с предварительным введением в матку жидкости через катетер. Катетер вводят через влагалище и шейку матки. Такое исследование позволяет обнаружить нарушения формы органа.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ). В ходе этой безболезненной процедуры применяются радиоволны и магнитное поле.
  • Гистеросальпингография. Во время гистеросальпингографии специалист вводит в матку специальный краситель. Затем врач делает рентгеновские снимки по мере продвижения красителя по органам репродуктивной системы. Снимки позволяют установить размер и форму матки, а также степень проходимости фаллопиевых труб.

Цены на лечение удвоения матки в Израиле

Процедуры Цена
МРТ 714$
Осмотр гинеколога 562$
Диагностическая гистероскопия с биопсией 364$
Трансвагинальное УЗИ 138$

Приведенные цены носят ознакомительный характер. Чтобы узнать точную стоимость лечения удвоения матки в Израиле, запишитесь на консультацию.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!