x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение умственной отсталости в Израиле

Умственная отсталость, или олигофрения, — врождённая или приобретённая задержка развития психики, сопровождающаяся нарушением интеллекта. Это заболевание вызвано патологией головного мозга, что приводит к социальной дезадаптации. 0,5-3% мирового населения страдают от умственной отсталости. Лёгкие формы олигофрении встречаются чаще, чем тяжёлые. Среди мужчин интеллектуальная недостаточность встречается чаще, чем у женщин.

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Лечение умственной отсталости в Израиле

184 пациента обратились в клиники Израиля для лечения олигофрении.

Лечение умственной отсталости в Израиле

В Израиле применяются только передовые методы лечения.

Лечение умственной отсталости в Израиле

Все клиники в Израиле сертифицированы и имеют лицензию.

 

Лечение умственной отсталости в клиниках Израиля

 Лечение умственной отсталости в Израиле

Есть несколько степеней олигофрении:

  1. Идиотия считается самой тяжелой. Реакции на эмоции примитивны, отсутствуют мышление и речь, осмысление какой-либо деятельности недоступно.
  2. Имбецильность — заболевание средней степени тяжести. Человеком воспринимается речь, но самостоятельно произнести они могут только малую маленькие фразы; эта степень не ограничивает от способности проводить простейшие счетные операции, усваивать элементарные трудовые навыки.
  3. Дебильность — легкая степень олигофрении интеллектуальной недостаточности. Например, дети при этой степени могут окончить вспомогательную школу и даже вести самостоятельную жизнь.

Клиники Израиля помогают в решении проблем с умственной отсталостью, однако стоит отметить, что, прежде всего, лечение заболевания направлено на социальную адаптацию и работу с психотерапевтом.

Клиники Израиля

Клиника «Хадасса»

Медцентр ХадассаКлиника использует методики, разработанные немецкими и швейцарскими учёными. Лечение олигофрении в клинике опирается на стабилизацию телесного состояния. Как принято в современной медицине, это одна из составляющих целостного восприятия человека.

Адрес: Kalman Ya’akov Man St, Jerusalem

Плюсы:
  • Крупная государственная клиника предлагает комплексное лечение как взрослым, так и детям. Здесь работает много опытных специалистов, которые подходят к лечению умственной отсталости комплексно: пациенты получают разностороннее лечение, позволяющее добиться высоких результатов.
  • Клиника находится в Иерусалиме, что делает поездку на лечение одновременно туристической. Ведь пациенты получают возможность не только проконсультироваться с нужными врачами, но и посетить святые места, которыми изобилует Иерусалим.
Минусы:
  • Хадасса – клиника государственная, и хотя она очень крупная, здесь все же бывают очереди, ведь врачи обязаны обслуживать местное население.
  • Для пациента из-за рубежа может быть затруднительным самостоятельно организовать лечение, поскольку  речь идет о другой стране и другом языке, а также целом ряде дополнительных факторов, связанных с поездкой. В идеале стоит обратиться в международный отдел, но это – дополнительная плата.

Клиника «Шиба»

Лечение умственной отсталости в ИзраилеКлинический центр занимается лечением детей с нарушениями развития. Отделение нейрохирургии ведёт приём пациентов с 1996 года. Работает по кранио – церебральнуй (от лат. краниум — череп, церебрум — мозг) методике лечения детей, которая приводит в работу мало функционирующие участки мозга.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Плюсы:
  • Шиба – одна из крупнейших и самых прогрессивных израильских клиник. Здесь есть доступ к самым современным методам терапии и диагностики.
  • Эта клиника располагает крупнейшей инфраструктурой, поэтому у пациентов есть все возможности не только для успешного лечения, но и для реабилитации.
Минусы:
  • Клиника Шиба – это крупнейший комплекс, в котором довольно трудно сориентироваться самому. Более удобно договориться с сопровождающими, чтобы сделать процесс лечения более комфортным, но это требует дополнительной оплаты.
  • Аренда квартиры на период обследования и лечения может оказаться довольно дорогой, особенно, если квартира находится непосредственно возле клиники.

Клиника Мацпен

Клиника придерживается принципа осторожной и вдумчивой диагностике. Она состоит из 3 этапов. 

  1. Клиническое интервью, задача которого раскрыть симптоматическую картину пациента. Достичь этого поможет длительный опроса пациента и его родственников. Задача специалиста состоит в том, чтобы задать правильные вопросы и принять решение о следующем этапе диагностики. Встречи с психиатром и психотерапевтом в таком случае необходимы.
  2. Объективные исследования. Они проводятся с целью понять, какие исследования проводить для пациента, и назначить их (могут быть предложены: функциональная диагностика, диагностическая визуализация или лабораторные анализы). Задача — исключить органические причины заболевания.
  3. Интерпретация собранных данных. Это происходит следующим образом: проходит консилиум всех специалистов, которые принимали участие в диагностике пациента. Во внимание берутся все результаты исследований и лабораторных анализов. Итог — заключение диагноза и рекомендации по лечению.

Адрес: ул. Герберт Самуэль 46 (набережная Тель-Авива), Тель-Авив.

Плюсы:
  • Это специализированная психиатрическая больница, в которой пациенты могу получить консультацию высококвалифицированных неврологов, психиатров, психотерапевтов других смежных специалистов.
  • У пациентов есть возможность пройти лечение как амбулаторно, так в стационаре.
Минусы:
  • У этой клиники довольно узкая специализация, но в то же время это говорит о высокой квалификации специалистов.
  • Если требуется длительное лечение, такая услуга является довольно дорогой.

Нью-мед

Клиника основана в 2007 году, занимается лечением олигофрении. Сначала исследуют происхождение заболевания. Если это связанно с нарушением метаболизма, назначают диетотерапию; при микседеме и кретинизме прописывают гормональное лечение. Чтобы стимулировать психическую активность, используют психоактивирующие препараты и витамины группы B. Огромное значение для работы с дефектом играет: трудовое обучение, лечебные и воспитательные мероприятия и профессиональное приспособление.

Адрес: Нихошет 2, Тель-Авив.

Плюсы:
  • Специализированная клиника – это доступ ко всем возможным инструментам диагностики и лечения, в том числе самым современным.
  • Врачи клиники придерживаются комплексного подхода к лечению, поэтому пациентам оказывают всестороннюю помощь. Это обеспечивает высокие результаты даже в сложных случаях.
Минусы:
  • Клиника является частной, поэтому цены на лечение здесь выше по сравнению с государственными больницами.
  • Семьям пациентов стоит учитывать дополнительные финансовые расходы, в частности на проживание и питание на период лечения.
Введите номер телефона и врач перезвонит вам в течение часа
Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
297
Дата публикации:
13 мая, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены