x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака костей в Израиле

Рак костей – это злокачественная опухоль, образовавшаяся в области эпителиальной ткани. Злокачественные новообразования костей носят название «саркома». Для успешного лечения рака костей в Израиле используются современные методы.

Как лечат рак костей в Израиле?

Лечение рака костей в Израиле

Злокачественные опухоли кости делятся на несколько разновидностей. Наиболее распространёнными являются:

  • остеосаркома;
  • хондросаркома;
  • саркома Юнга.

Медицинские специалисты в Израиле подбирают курс лечения, исходя из индивидуальных особенностей пациента и тяжести заболевания. Наиболее часто в израильских клиниках прибегают к трём методам лечения.

  1. Хирургия.

Хирургическое вмешательство является основным способом устранения новообразований кости. Хирург удаляет опухоль и окружающие её ткани, в которых могут находиться опухолевые клетки. Рак может быстро распространяться, поэтому важно устранить риск появления новых образований.

  1. Лучевая терапия.

Метод используется в тех случаях, когда хирургическое вмешательство противопоказано. Опухоль уничтожается с помощью облучения.

  1. Химиотерапия.

Метод химиотерапии эффективен при наличии у больного метастаз. Лечащий врач назначает 2-3 химиопрепарата. Наиболее часто используются цисплатин, доксорубицин, этопозид.

Клиники в Израиле

Диагностика и лечение рака костей в медицинском центре Ихилов

Лечение рака костей в Израиле«Ихилов» — это одно из крупнейших медицинских учреждений Израиля. В клинике работает отделение ортопедической онкологии, которым заведует профессор медицинских наук Яков Бикельс.

Адрес клиники: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

В клинике используют современные методы обследования саркомы. Курс лечения подбирается индивидуально, в зависимости от возраста пациента, вида саркомы и стадии заболевания. Для устранения злокачественных новообразований применяются химиотерапия, радиочастотная ампутация и оперативное вмешательство.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Диагностика и лечение рака костей в медицинском центре Ассута

Лечение рака костей в Израиле«Ассута» — это современный медицинский комплекс, оснащённый современным оборудованием. Для диагностики саркомы здесь используются такие методы, как рентгенография, биопсия, лабораторные исследования и ПЭТ-КТ.

Адрес клиники: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Основной способ лечения, предлагаемый клиникой, – оперативное вмешательство. Хирурги удаляют опухоль и заменяют повреждённую ткань медицинским цементом или эндопротезом. Не менее эффективна таргетная терапия: это лечение с помощью медицинских препаратов, уничтожающих злокачественные новообразования. Также для устранения новообразования используются химиотерапия и радиотерапия.

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Диагностика и лечение рака костей в медицинском центре Шиба

Лечение рака костей в Израиле«Шиба» — крупная государственная больница Израиля. Ежегодно клиника принимает 60 000 пациентов из разных стран. Отделение ортопедической онкологии оснащено современным диагностическим оборудованием, которое позволяет обнаружить саркому на ранней стадии. В качестве основных методов лечения используются лучевая терапия и хирургическое удаление новообразований.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Диагностика и лечение рака костей в медицинском центре Рамбам

Лечение рака костей в Израиле«Рамбам» — это государственное учреждение, в штат которого входит около 5 000 специалистов. Отделение онкологии принимает пациентов, страдающих раком костей, и предлагает эффективные методы обследования. Основные методы диагностики: лабораторные исследования, рентген, ПЭТ-КТ, МРТ и сцинтиграфия. Для устранения опухоли применяются оперативное вмешательство, химиотерапия, радиотерапия и таргетная терапия. Также врачи клиники «Рамбам» предлагают пациентам инновационный метод лечения – иммунотерапию. Она способствует устранению злокачественных клеток и стимулирует иммунитет.

Адрес клиники: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Цены на лечение и диагностику рака костей в Израиле

Ниже приведены примерные цены диагностики и лечения: точная стоимость зависит от стадии заболевания и других факторов.

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация врача-онколога550
Стандартная программа диагностикиот 3010
Хирургическая операцияот 7200
Рентгеновское исследование350
Остеосцинтиграфия790
ПЭТ-КТ1800

Преимущества лечения рака костей в Израиле

  1. В Израиле практикуют медицинские команды, которые состоят из хирургов, онкологов, детских онкологов, онкологов-радиологов и диагностов, специализирующихся на лечении взрослых и маленьких пациентов с опухолями костей практически во всех медицинских центрах.
  2. Комплексный и междисциплинарный подход к профилактике, диагностике и лечению рака костей позволяет пациентам со всего мира иметь широкий доступ к клиническим испытаниям, что дает возможность участвовать в передовых методах лечения и исследованиях, проводимых израильскими врачами.
  3. В онкологических клиниках Израиля занимаются лечением более 100 различных видов рака и опухолей костей и мягких тканей, в том числе саркомы, мышц, тканей суставов и кровеносных сосудов. Помимо этого, ортопеды лечат доброкачественные образования мягких тканей, такие как липомы, фибромы, гигантоклеточные опухоли и кисты, а также рак из других локализаций, распространившийся на кости и мышцы.
  4. Успешное лечение рака костей в израильских клиниках включает комплекс медицинских мероприятий:
  • органосохраняющие операции, помогающие сохранить руки и ноги
  • лучевая терапия, которая точно воздействует на опухоль, ограничивая воздействие на близлежащие здоровые ткани (лучевая терапия с модулированной интенсивностью (IMRT), протонная терапия и стереотаксическая лучевая терапия тела)
  • передовые лекарства от рака, к ним относятся химиотерапия для уничтожения раковых клеток; таргетная терапия, которая замедляет и останавливает рост рака; иммунотерапия, которая задействует иммунную систему организма в борьбе с болезнью
  • клинические испытания новых методов и комбинаций методов лечения, а также новых лекарственных препаратов от рака

Получить план лечения

Вопросы, которые задают пациенты

Как называется анализ на рак костей?

Наиболее точным способом диагностики рака кости является взятие образца пораженной кости и отправка его в лабораторию для исследования. Этот анализ называется биопсией. Биопсия может точно определить тип рака кости и его стадию.

Сколько может прожить человек с раком костей?

Пятилетняя относительная выживаемость при раке кости составляет 66,8%. Многие люди с раком кости проходят успешное лечение и продолжают жить полноценной жизнью. У пациентов с раком кости на ранней стадии больше шансов на полное выздоровление. Когда рак кости обнаруживается позже, показатели выживаемости снижаются.

Как узнать есть ли у тебя рак костей?

Рак костей встречается редко. Некоторые люди с раком костей не имеют никаких симптомов, кроме ощущения безболезненной припухлости. У других могут развиться различные симптомы, к наиболее распространенным признакам рака костей относятся: боль (обычно усиливается ночью), необъяснимый отек, трудности с передвижением, чувство усталости, высокая температура.

Как начинается рак костей?

Наиболее распространенным симптомом рака кости является боль, хотя иногда эти опухоли безболезненны. Боль может быть легкой или сильной. Многие люди описывают боль как пульсирующую, ноющую или колющую. У некоторых людей в этой области появляется припухлость, которая может быть твердой или мягкой на ощупь. Каждый раз, когда появляется боль в костях или отек, следует запланировать визит к врачу.

Отзывы пациентов

Алла, Москва

Клиника: Сорока

Дата лечения: 2019

Мой сын в 18 лет, проходивший ранее химиотерапию по поводу рака костей, узнал, что, несмотря на агрессивные препараты, рак вернулся после непродолжительной ремиссии. Чтобы спасти ему жизнь, врачам пришлось ампутировать левую руку до плеча. В 2019 году у него диагностировали остеосаркому, редкую агрессивную форму рака, которая поражает исключительно подростков. Сын мужественно перенес лечение, его решимость вдохновляла врачей, медсестер и других пациентов в онкологическом центре Сорока. Мы с мужем и его друзья всегда поддерживали его, правда у меня были моменты, когда я плакала и просто хотела сдаться. Но мой мудрый сынок меня успокаивал и говорил, что его физическая боль носит временный характер и он выйдет с этой борьбы победителем.

Диана Перчинская

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2018

Доктор Яков Бикельс сказал, что у меня саркома Юинга, и что мне предстоит пройти 14 курсов химии и лучевой терапии, у меня будет рука, которая будет отличаться от другой. Он объяснил, что саркома Юинга — это детский рак. У меня же была опухоль в предплечье, что очень странно, потому что обычно она находится в большой артерии тела в ногах и бедрах. Следующим шагом было как можно скорее пройти курс химиотерапии, потому что опухоль существовала, по словам доктора, около трех лет. Потом мне сделали резекцию лучевой кости, удалили 13 сантиметров. Предполагалось, что операция займет четыре часа, но заняла шесть. А через полтора месяца врач разрешил начать лучевую терапию. Я прошла 36 сеансов лучевой терапии на протяжении 6 недель. Прошло два года, рецидивов не было. Для саркомы Юинга, если возникает рецидив, обычно это происходит в легких, поэтому каждые три месяца я делаю КТ легких с ПЭТ всего тела.

Семья Кос

Клиника: Ассута

Дата лечения: 2018

Врачи говорили, что у сына все выглядит очень плохо, прогноз очень тяжелый. Это рак саркомы Юинга. Если они не смогут очистить поля, придется ампутировать ему ногу, но они сделают все, что в их силах. Вся наша траектория жизни изменилась за считанные недели, но мы были готовы ко всему, что с нами происходило. Я благодарна врачей за искренность и за поддержку, они дали нам силы двигаться дальше и перенести лечение. Сыну провели химиотерапию, после перерыва сделали 13-ти часовую операцию с сохранением конечности, а через четыре месяца еще курс химиотерапии. Рака у сына нет, он приходил каждые три месяца в течение года, а сейчас каждые шесть месяцев компьютерную томографию или МРТ. Надеемся, что все будет хорошо и рак не вернется.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
21 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены