x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение болезни Крона в клиниках Израиля

Лечение болезни КронаБолезнь Крона – это воспалительное заболевание кишечника (ВЗК). Некоторые участки слизистой ЖКТ опухают и покрываются ранами — язвами. Процесс чаще всего локализуется в последнем сегменте тонкой и в первом сегменте толстой кишки.

Лечение болезни Крона в Израиле проводится с применением современных препаратов, в том числе моноклональных антител. При необходимости выполняются органосохраняющие малоинвазивные хирургические операции. После такого лечения больной достигает длительной ремиссии и возвращается к нормальному образу жизни. Об этом свидетельствует многочисленные отзывы больных, успешно прошедших операции.

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Лечение болезни Крона в клиниках Израиля

В клиниках Израиля 100% точность получения правильного диагноза «болезнь Крона».

Лечение болезни Крона в клиниках Израиля

В Израиле разрабатываются новые препараты и современные методы лечения болезни Крона.

Лечение болезни Крона в клиниках Израиля

90% израильских гастроэнтерологов прошли обучение в европейских и американских клиниках.

 

Причины болезни Крона

Врачи не знают, по какой причине развивается заболевание. Возможно, иммунная система патологически реагирует на нормальные бактерии, обитающие в кишечнике. Другие бактерии и вирусы также могут способствовать развитию болезни.

Иногда болезнь Крона, как и другие воспалительные заболевания ЖКТ, передается по наследству. Если у вашего родственника обнаружили это нарушение, вы находитесь в группе риска. Люди восточно-европейского, еврейского происхождения (ашкенази) чаще страдают этим заболеванием.

Симптомы болезни Крона

Основные симптомы заболевания – болезненные ощущения в животе и диарея (иногда с кровью). Порой приступы диареи случаются от 10 до 20 раз в день. Немотивированное уменьшение массы тела также свидетельствует о патологии. Реже встречаются такие симптомы, как язвы в ротовой полости, непроходимость кишечника, анальные трещины (разрывы) и свищи (фистулы) между органами.

Незамедлительно обратитесь за медицинской помощью, если у вас:

  • предобморочное состояние или быстрый, но слабый пульс;
  • сильно болит живот;
  • высокая температура или потрясающий озноб;
  • непрекращающиеся приступы рвоты.

Диагностика болезни Крона в Израиле

Врач расспросит вас о симптомах заболевания и произведет физикальный осмотр. Возможно, вам также назначат рентгенографию и лабораторные анализы. Стоимость диагностической программы будет зависеть от того, какие исследования будут вам показаны.

К методам диагностики болезни Крона в израильских клиниках относятся:

  • контрастная рентгенография тонкого или толстого кишечника;
  • колоноскопия или гибкая сигмоидоскопия – исследование толстой кишки с помощью эндоскопа с источником света;
  • биопсия – забор кусочка слизистой для исследования;
  • анализ кала – исследование, позволяющие обнаружить кровь и следы инфекции в образце кала;
  • визуализирующие обследования, включая КТ и МРТ.

Преимущества лечения болезни Крона в Израиле

Лечение болезни Крона в клиниках Израиля

Лечение болезни Крона в клиниках Израиля

Лечение болезни Крона в клиниках Израиля

  • контрастная рентгенография тонкого или толстого кишечника;
  • колоноскопия или гибкая сигмоидоскопия – исследование толстой кишки с помощью эндоскопа с источником света;
  • Использование современных методов терапии. К таким методам относится биологическое лечение препаратами Ремикейд, Хумира и др. Израильские специалисты уже много лет работают с этими лекарствами и накопили большой опыт их применения.
  • Выполнение органосохраняющих операций. При возможности израильские врачи выполняют такие щадящие операции, как стриктуропластика. При необходимости удаления части кишечника хирурги выполняют операции без колостомии.

Лучшие клиники по лечению болезни Крона в Израиле

Клиника «Ихилов»

Лечение болезни Крона в клиниках ИзраиляВ этом медцентре работает самое известное в стране отделение гастроэнтерологии, которое возглавляет профессор З.Гальперин – один из основных израильских специалистов по лечению воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Здесь применяют все существующие современные хирургические и консервативные методы лечения этого заболевания.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Плюсы лечения в «Ихилов»:
  • Ежегодно врачи клиники Ихилов диагностируют и лечат болезнь Крона около 2000 взрослых и детей. Клиника специализируется на помощи людям с тяжелыми симптомами, которые в прошлом плохо реагировали на лечение.
  • Институт гастроэнтерологии и гепатологии в Тель-Авивском медицинском центре является крупнейшим в Израиле и предлагает широкий спектр услуг для диагностики, лечения и профилактики заболеваний пищеварительной системы. Это единственное отделение в Израиле, одобренное Европейским советом гастроэнтерологии и гепатологии в качестве европейской учебной базы.
  • Медцентр Сураски является лидером в области исследований воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК). Специалисты фокусируют свои разработки на механизмах клеточных и молекулярных процессов при различных заболеваниях пищеварительной системы, включая болезнь Крона.
Минусы:
  • Один значительный недостаток для медицинских туристов в клинике Сураски — может быть высокая стоимость медицинских услуг по сравнению с аналогичными услугами в других медучреждениях.

Медицинский центр «Меир»

Меир Медицинский ЦентрОтделение гастроэнтерологии этого медицинского центра специализируется на комплексном лечении болезни Крона. Терапия проводится по индивидуальным программам с учетом особенностей течения патологического процесса.

Адрес: Кфар-Саба, ул. Черниховский 59.

Плюсы:
  • Медцентр Меир — это седьмой по величине больничный комплекс в стране. Больница получила аккредитацию и сертификацию стандартов в 2008 году и с тех пор проходит сертификационные испытания каждые три года.
  • Медицинский центр Меир хорошо известен своим отношением к израильским спортсменам-олимпийцам, которых лечит и сопровождает на турнирах в Израиле и за рубежом на протяжении последних 20 лет.
  • Центр известен своими инновационными методами лечения, сотрудничеством с медицинскими университетами и активным участием в научно-исследовательской деятельности. Он также славится высоким уровнем квалификации своих специалистов и современным оборудованием.
Минусы:
  • Медицинским туристам может потребоваться дополнительное время и усилия на организацию поездки, включая визу, размещение, транспорт и другие аспекты, что может быть вызовом, особенно для тех, кто не знаком с местными условиями и процедурами.

Клиника «Ассута»

Лечение болезни Крона в клиниках Израиля В этой частной клинике выполняется широкий спектр операций при болезни Крона – от стриктуропластики до колэктомии при тяжелых формах заболевания. Стоит иметь в виду, что цена лечения в Ассуте на 10-15% выше, чем в государственных медцентрах. Однако пациенты здесь находятся в более комфортных условиях.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Плюсы клиники:
  • Ассута выполняет все виды операций, доступные в медицинском секторе, и лидирует в стране по малоинвазивной хирургии (13% всех хирургических вмешательств в Израиле проводятся в Ассута).
  • Врачи клиники успешно лечат многие осложнения болезни Крона, включая разрывы слизистой оболочки кишечника. Используются сложные диагностические тесты, такие как магнитно-резонансная энтерография (MRE), которая позволяет получить подробные изображения тонкой кишки. Если нужна операция, опытные колоректальные хирурги проведут профессиональные процедуры.
  • Центр Ассута Рамат ха-Хаяль сертифицирован JCL по качеству и безопасности в медицине. Безопасности пациентов придается крайне высокое значение, что проявляется на всех уровнях, начиная от профессионализма врачей и персонала отделений, и заканчивая всей системой больницы.
Минусы:
  • Как и в других частных клиниках Израиля, лечение в Ассуте стоит примерно на 10-15% выше, чем в государственных больницах.

Методы лечения болезни Крона в Израиле

Чаще всего болезнь Крона лечат медикаментами. Если вы страдаете от легких симптомов нарушения, врач посоветует вам препараты безрецептурного отпуска, которые помогут вам бороться с диареей. Если вы решили приобрести такие препараты самостоятельно, проконсультируйтесь с врачом до начала их применения, так как у всех лекарств есть побочные эффекты.

Можно использовать и лекарства, отпускаемые по рецепту. Они сдерживают воспалительный процесс в кишечнике и предупреждают появление симптоматики. Эти лекарства также способствуют заживлению поврежденных тканей и позволяют отложить хирургическое вмешательство.

К операциям, выполняемым в Израиле при болезни Крона, относятся:

  • стриктуропластика – расширение патологически суженных участков кишки;
  • резекция – удаление части кишки с язвами;
  • колэктомия – полное или частичное удаление кишки.

Как проходят диагностика и лечение болезни Крона в Израиле

День первый – первичный осмотр

Пациента принимает врач-диагност. Он проводит физикальный осмотр, составляет историю болезни и направляет пациента на исследования.

День второй – диагностические мероприятия

Пациент проходит необходимые исследования:

  • лабораторные анализы;
  • колоноскопию.

День третий – окончательный диагноз и назначение терапии

Врач-гастроэнтеролог ставит пациенту окончательный диагноз по результатам исследований и назначает лечение.

Цена лечения болезни Крона в Израиле

ПроцедурыЦена
Осмотр гастроэнтеролога, назначение лечения567$
Колоноскопия426$
УЗИ брюшной полости136$
МРТ брюшной полости714$

Мы привели среднюю стоимость лечения болезни Крона в Израиле. Если вы хотите узнать цены в конкретной клинике, запишитесь на консультацию.

Отправить заявку на лечение

Источники:

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
297
Дата публикации:
15 мая, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены