Лечение панкреатита в клиниках Израиля

Лечение панкреатитаПанкреатит – это воспалительный процесс в поджелудочной железе. Болезнь развивается при преждевременной активации пищеварительных ферментов. Если ферменты активируются еще до выброса в тонкий кишечник, они повреждают ткани поджелудочной железы.

Лечение панкреатита в Израиле осуществляется с применением новейших лекарственных препаратов израильского производства, защищенных от подделок. При необходимости выполняется щадящее малоинвазивное хирургическое вмешательство. При этом стоимость лечения в Израиле на 25-30% ниже, чем в европейских клиниках.

 

 

 

Причины и симптомы воспаления поджелудочной железы

Острый панкреатит развивается на фоне желчнокаменной болезни или алкоголизма. Хронический панкреатит в 70% случаев также возникает вследствие долгого злоупотребления спиртными напитками. К иным причинам относятся:

  • наследственные патологии поджелудочной железы;
  • желчнокаменная болезнь;
  • кистозный фиброз;
  • высокий уровень триглицеридов;
  • прием определенных медикаментов.

Примерно в 20-30% случаев причина развития хронического панкреатита остается неустановленной.

К симптомам панкреатита в острой форме относятся:

  • боль в верхней части живота, отдающая в спину и усиливающаяся при принятии пищи (в частности – продуктов, богатых жирными кислотами);
  • увеличение размеров живота;
  • тошнота и рвота;
  • лихорадка;
  • учащение сердцебиения.

Симптомы хронического панкреатита схожи с признаками острого заболевания. Пациенты часто жалуются на постоянную боль вверху живота, отдающую в спину.

Преимущества лечения панкреатита в Израиле

  • Применение современных методов диагностики. К таким методам относятся УЗИ (включая эндоскопическое), ретроградная холангиопанкреатография и др. Большой опыт специалистов позволяет обеспечить высокую точность диагностики.
  • Комплексное, персонализированное лечение. Лечение панкреатита в Израиле планируется индивидуально – исходя из формы болезни, выраженности симптомов и других факторов. Одновременно с медикаментозным лечением проводится диетотерапия. В сложных случаях выполняется хирургическая операция. Однако израильские специалисты делают все, чтобы ограничиться консервативным лечением. Благодаря этому цена на лечение воспаления поджелудочной железы в Израиле обычно не бывает высокой.

Лучшие клиники по лечению панкреатита в Израиле

Медцентр ХадассаМедцентр Хадасса. Специалисты этого государственного медицинского центра добиваются 100% выживаемости больных острым панкреатитом (в некоторых странах этот показатель не превышает 80%). Здесь можно пройти лечение у таких ведущих специалистов, как профессор Акерман, профессор Сафади и др. Отзывы о лечении у этих врачей можно найти в интернете.

 

Адрес: Иерусалим, Кирьят Хадасса.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Меир Медицинский ЦентрМедцентр Меир. В медцентре работает отделение гастроэнтерологии, специализирующееся на лечении заболеваний поджелудочной железы, в том числе панкреатита. В лечении вместе с гастроэнтерологами при необходимости принимают участие хирурги и врачи других смежных специальностей.

 

Адрес: Кфар-Саба, ул. Черниховский 59.

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Клиника Герцлия Медикал Центр. В этой частной клинике имеется все необходимое современное оборудование для диагностики панкреатита. Клиника сотрудничает с ведущими гастроэнтерологами Израиля, специализирующимися на диагностике и лечении панкреатита, такими как профессор Эльяким, профессор Коникоф и др. Однако стоит иметь в виду, что при обращении в эту клинику цена на лечение воспаления поджелудочной железы в Израиле будет на 10-15% выше, чем в государственной больнице.

Адрес: Герцлия, улица Рамат Ям, 7.

Рейтинг: 4,2 из 5 Записаться

Методы лечения воспаления поджелудочной железы в Израиле

  • Лечение острого панкреатита

Пациентам с острым панкреатитом израильские врачи назначают капельницы со специальными жидкостями, а также обезболивающие препараты. В тяжелых случаях врачи назначают хирургическую операцию по удалению омертвевших или поврежденных тканей с признаками инфекции. Цена операции в Израиле зависит от клиники и от квалификации хирурга.

  • Лечение хронического панкреатита

Как любая хроническая болезнь, панкреатит в хронической форме плохо поддается лечению. Пациентам чаще всего назначают прием ферментов поджелудочной железы. Иногда их комбинируют с инсулином. Полезна и диета с низким содержанием жира.

Некоторых пациентов оперируют. Хирургическое вмешательство позволяет устранить боль в животе, восстановить отток пищеварительных ферментов или гормонов, снизить частоту приступов и даже полностью вылечить хронический панкреатит, вызванный блокадой протока поджелудочной железы.

Эффективное лечение панкреатита невозможно без изменения образа жизни. Пациентам необходимо отказаться от курения сигарет и употребления алкогольных напитков. Следует также соблюдать рекомендации врача и диетолога и принимать назначенные препараты, чтобы приступы панкреатита протекали легче и случались реже.

Как проходят диагностика и лечение панкреатита в Израиле

День первый – первичный осмотр

Пациент попадает на прием к врачу-диагносту. Доктор осматривает его, оформляет необходимую медицинскую документацию и выдает направления на лабораторные и инструментальные исследования.

День второй – диагностические процедуры

Пациент проходит УЗИ, анализы крови и другие процедуры, назначенные врачом.
День третий – назначение лечения

Пациента осматривает гастроэнтеролог. На основании результатов исследований он подбирает больному индивидуальную программу лечения.

Цены на лечение панкреатита в Израиле

Процедуры Цена
Консультация гастроэнтеролога, специалиста по лечению заболеваний поджелудочной железы 567$
УЗИ органов живота 138$
Эндоскопическое УЗИ 563$

Выше были приведены средние цены процедур. Если вас интересует точная стоимость лечения панкреатита в Израиле, в конкретной клинике, запишитесь на консультацию.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!