x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение гепатита в клиниках Израиля

Лечение гепатитаГепатит – это воспалительное заболевание печени. Чаще всего его вызывает вирусная инфекция.

В последнее время ученые создали множество новых эффективных препаратов для лечения вирусных гепатитов. Они позволяют достичь выздоровления 100% пациентов.

Лечение вирусного гепатита в Израиле проводится с применением именно этих лекарств.

 

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Лечение гепатита в клиниках Израиля

В Израиле 100% излечение больных даже с самыми трудноизлечимыми типами гепатита.

Лечение гепатита в клиниках Израиля

Для оценки фиброза печени в Израиле используется неинвазивная диагностика вместо биопсии.

Лечение гепатита в клиниках Израиля

В клиниках Израиля для лечения гепатита применяются препараты последнего поколения.

 

Причины гепатита

  • Гепатит A

Гепатит A развивается в результате заражения вирусом гепатита A (HAV). Это заболевание чаще всего передается через пищу или воду, загрязненную фекалиями человека – носителя вируса гепатита A.

  • Гепатит B

Гепатит B передается через контакт с зараженными телесными жидкостями, включая кровь, влагалищные выделения и сперму, содержащую вирус гепатита B (HBV). Употребление инъекционных наркотиков, секс с инфицированным партнером и использование общих бритв с человеком, болеющим гепатитом B, повышает риск заражения вирусом.

  • Гепатит C

Эта болезнь – следствие заражения вирусом гепатита C (HCV). Гепатит C передается через прямой контакт с зараженными телесными жидкостями. Наиболее частые пути распространения патологии – употребление инъекционных наркотиков и сексуальный контакт. Гепатит C является одной из наиболее распространенных вирусных инфекций, передающихся через кровь.

Симптомы гепатита

Пациенты, болеющие инфекционным гепатитом в хронической форме, не сразу замечают симптомы патологии. Как правило, признаки заболевания появляются уже после того, как повреждения начинают влиять на функцию печени.

Признаки и симптомы острого гепатита возникают быстро. К ним относятся:

  • усталость;
  • симптомы, схожие с признаками гриппа;
  • потемнение мочи;
  • побледнение стула;
  • боль в животе;
  • потеря аппетита;
  • необъяснимая потеря веса;
  • признаки желтухи – пожелтение кожи и глаз.

Хронический гепатит развивается медленно, поэтому эти признаки и симптомы поначалу почти незаметны.

Диагностика гепатита в Израиле

Врач изучит вашу историю болезней и определит факторы риска, способствующие развитию заболевания.

Во время физикального осмотра врач несильно надавит на ваш живот, чтобы проверить, не ощущаете ли вы при этом боли или дискомфорта. Специалист прощупает печень и определит, насколько она увеличена. Если ваша кожа или глаза пожелтели, врач отметит это во время осмотра.

  • Печеночные пробы

Печеночные пробы – это анализы крови, позволяющие оценить, насколько хорошо работает печень. Высокие уровни печеночных ферментов указывают на перегрузку, повреждение или нарушение функции печени.

  • Другие анализы крови

Если результаты печеночных проб свидетельствуют о патологии, врач назначит вам дополнительные анализы крови, чтобы определить причину нарушения. По итогам таких анализов можно обнаружить вирусы, вызывающие гепатит. От результатов этого исследования зависит то, какими методами будет проводиться лечение вирусного гепатита в Израиле.

  • УЗИ

УЗИ брюшной полости – это диагностика с помощью ультразвуковых волн. За счет применения этой технологии врач получает изображение внутренних органов брюшной полости. Такое исследование позволяет специалисту подробнее рассмотреть печень и соседние органы. Во время УЗИ можно обнаружить:

  • свободную жидкость в брюшной полости;
  • повреждение или увеличение печени;
  • опухоли печени;
  • патологии желчного пузыря.

Основная цель этого исследования – определение причины нарушений функции печени.

  • Биопсия печени

Биопсия печени – это инвазивная процедура, во время которой врач извлекает образец тканей печени. Такую процедуру можно провести чрескожно, с помощью иглы. Чрескожная биопсия не требует хирургического вмешательства. Как правило, при заборе образца тканей врач руководствуется изображением на мониторе УЗИ-аппарата.
Биопсия позволяет определить, насколько инфекция или воспаление повлияли на состояние печени.

Преимущества лечения гепатита в Израиле

Лечение гепатита в клиниках Израиля

Лечение гепатита в клиниках Израиля

Лечение гепатита в клиниках Израиля

  • Применение препаратов последнего поколения. В Израиле начинают применять инновационные препараты сразу после их появления на мировом рынке. Сейчас для терапии гепатитов используют ингибиторы протеазы, которые обеспечивают излечение около 100% больных даже с самыми трудноизлечимыми типами вируса. В интернете можно найти немало отзывов таких пациентов.
  • Неинвазивная диагностика вместо биопсии. В Израиле для оценки фиброза печени широко применяются фибросканирование (разновидность УЗИ-диагностики) и специальные анализы крови. Эти проверки при гепатитах так же информативны, как биопсия печени, представляющая собой небезопасную хирургическую операцию. Цена неинвазивной диагностики значительно ниже, чем стоимость биопсии.

Лучшие клиники по лечению гепатита в Израиле

Клиника «Ихилов»

Лечение гепатита в клиниках ИзраиляВ этом медицинском центре при отделении гастроэнтерологии работает отделение гепатологии, которое возглавляет врач и ученый с мировым именем – профессор Орен Шиболет. Здесь выполняются малоинвазивные хирургические операции на печени и проводится лечение гепатита новейшими препаратами. В медцентре возможно пройти неинвазивную диагностику для выявления степени фиброза печени.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман, 14.

Плюсы лечения в клинике «Ихилов»:
  • Лечение всех генотипов гепатита С в клинике Ихилов в настоящее время включает в себя комбинацию пероральных противовирусных препаратов прямого действия без необходимости использования интерферона. Они хорошо переносятся и очень эффективны, при этом уровень излечения постоянно превышает 90%.
  • Команда врачей департамента гастроэнтерологии и гепатологии Сураски тесно сотрудничает с коллегами в области трансплантационной и гепатобилиарной хирургии, радиологии, патологии, психиатрии и социальной работы. Гепатит С является основной причиной трансплантации печени и заболеванием с высоким риском развития цирроза и рака печени. Поэтому комплексный подход позволяет стратифицировать риск пациента, чтобы выявить, необходимы ли дальнейшие исследования, включая биопсию печени, и определить, какие долгосрочные вмешательства, включая лекарства, оправданы.
  • Институт гастроэнтерологии и гепатологии в Тель-Авивском медицинском центре является крупнейшим в Израиле. Здесь проводится большое количество клинических исследований с использованием противовирусных средств. В большинстве случаев эти лекарства связаны с высокими показателями устойчивого ответа на вирусную инфекцию. Они также позволяют пациентам отказаться от препарата интерферон, основной причины побочных эффектов у пациентов, проходящих терапию от гепатита С.
Минусы:
  • Расположение медицинского центра Сураски в Тель-Авиве делает его удобным, но более дорогим из-за высокой стоимости жилья вблизи клиники. Возможность снять номер в отеле на территории больницы предоставляет быстрое и удобное размещение, но не всегда подходит с финансовой точки зрения.
  • Как государственная больница, Ихилов принимает граждан Израиля, так и иностранных пациентов, что может привести к возможным задержкам в приеме у нужного специалиста из-за возможных очередей.

Медицинский центр «Шаарей-Цедек»

Медицинский центр Шаарей-ЦедекВ больнице имеется специальное отделение лечения вирусных гепатитов, которым руководит доктор Йоав Лурие – один из лучших гепатологов страны. Многие пациенты из разных стран мира проходят лечение гепатита в Израиле именно у этого доктора.

Адрес: г. Иерусалим, ул. Сэмюэл Байт, 12.

Плюсы:
  • Три нижних этажа Шаарей-Цедек расположены под землей (отделение неотложной медицины, хирургический операционный комплекс Wohl, аптека и критически важные помещения), чтобы больница могла продолжать работу даже под угрозой террористических атак. Шаарей Цедек — это база дежурства на случай химической атаки в районе Иерусалима.
  • Отделение гепатологии активно возглавляет или участвует в многочисленных клинических исследованиях гепатита С, гепатита В и других заболеваний печени. Пациентам может быть предложена возможность участия, если они имеют право на участие в исследовании и если они того пожелают.
  • Отделение вирусных гепатитов Шаарей-Цедек предлагает множество услуг, адаптированных к потребностям человека, живущего с хроническим вирусным гепатитом. Расширенная программа включает: доступ к передовым методам лечения; консультирование и психологическая поддержка; внедрение одобренных FDA методов лечения вирусного гепатита; оценка функции печени; физическое обследование пациентов с подтвержденными или подозреваемыми острыми или хроническими инфекциями, вызванными вирусом гепатита B (HBV), вирусом гепатита C (HCV) и вирусом гепатита D/дельта (HDV), включая пациентов, одновременно инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Минусы:
  • Клиника находится в центре Иерусалима, поэтому аренда жилья для медицинских туристов может оказаться недешевой, особенно, если квартира находится рядом с медицинским учреждением.
  • В центре города может быть ограниченная парковка, а также проблемы с общественным транспортом из-за трафика или переполненности.

Клиника «Бейлинсон»

Лечение гепатита в клиниках ИзраиляПри больнице работает онкоцентр Давидов. В нем проводится лечение рака печени, который часто становится осложнением вирусных гепатитов. В онкоцентре выполняют все виды операций на печени при раке.

Адрес: Ze’ev Jabotinsky St 39, Petah Tikva

Плюсы:
  • По результатам опроса Министерства здравоохранения Медицинский центр Рабина (Бейлинсон) признан лучшим медицинским центром Израиля по качеству медицинского обслуживания и ухода за пациентами.
  • В национальном масштабе центр является крупнейшей практической базой для студентов и преподавателей Медицинской школы Саклера Тель-Авивского университета.
  • Ежегодно в клинике Бейлинсон проводится 75% всех трансплантаций органов в Израиле и проходит лечение 25% онкологических больных в страны.
  • Во время диагностики и лечения в Медицинском центре Рабина иностранному пациенту обеспечивается полное сопровождение на всех этапах, включая переводы во время консультаций, решение бытовых проблем и юридическое сопровождение.
Минусы:
  • При необходимости пребывания в Израиле на длительный срок, для пациентов бюджетные варианты размещения (в съемной квартире) рядом с медицинским центром могут оказаться проблемой.

Методы лечения гепатита в Израиле

Методы лечения гепатита зависят от разновидности патологии и типа инфекции.

  • Гепатит A

Гепатит A обычно не требует лечения, потому что такая болезнь быстро проходит. Существуют вакцины против гепатита A. Большинству детей в возрасте от 12 до 18 месяцев делают прививки. Вакцинация состоит из 2 прививок. Взрослые могут единовременно пройти вакцинацию против гепатита A и B.

  • Гепатит B

Острый гепатит B не требует специфической терапии. Хронический гепатит B лечат антивирусными препаратами. Стоимость медикаментозной терапии может быть немалой, так как лекарства нужно принимать в течение нескольких месяцев или лет.

  • Гепатит C

Гепатит C в острой и хронической форме лечат антивирусными препаратами. Если у человека развивается хронический гепатит C, ему обычно назначают комбинацию противовирусных медикаментов в соответствии с типом вируса.

Как проходят диагностика и лечение гепатитов в Израиле

Первый этап

На этом этапе пациент проходит осмотр и консультацию врача-диагноста и сдает анализы, в том числе на генотип вируса. Проводятся также проверка степени повреждения печени (фибросканирование), УЗИ брюшной полости и другие исследования. Обследование длится 3 дня.

Второй этап

Через 2-3 недели гепатолог получает результаты анализов на генотип вируса и степень его активности. После этого врач назначает медикаментозное лечение.

Цена лечения гепатита в Израиле

ПроцедурыЦена
Консультация врача-гепатолога568$
Фибросканирование печени423$
Анализ на тип и активность вируса гепатита1234$
УЗИ брюшной полости137$

Выше были приведены средние цены различных процедур. Если вас интересует точная стоимость лечения гепатита в Израиле, в конкретной клинике, запишитесь на консультацию.

Введите номер телефона и врач перезвонит вам в течение часа

Источники:

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
305
Дата публикации:
15 мая, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены