x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение эндометриоза в клиниках Израиля

эндометриозЭндометриоз – это патологическое состояние, при котором ткань слизистой оболочки матки (эндометрия) растет вне полости матки. Эндометриоз – распространенное гинекологическое заболевание, встречающееся приблизительно у 10% женщин. Обычно эндометриозом страдают пациентки от 25 до 40 лет, однако симптомы нарушения могут проявиться уже в период полового созревания.

Различают 4 стадии эндометриоза. Он может быть:

  • минимальным;
  • легким;
  • умеренным;
  • тяжелым.

Стадию заболевания определяют на основании нескольких факторов, включая местоположение, количество, размеры и глубину эндометриальных наростов.

Лечение эндометриоза в Израиле проводится комплексно – с применением гормональной терапии и малоинвазивной лапароскопической хирургии. Это позволяет женщине избавиться от симптомов заболевания и сохранить репродуктивную функцию.

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Лечение эндометриоза в клиниках Израиля

96% операций в Израиле выполняются органосохраняющими лапароскопическими методами.

Лечение эндометриоза в клиниках Израиля

442 женщины прошли успешное лечение эндометриоза в медицинских центрах Израиля.

Лечение эндометриоза в клиниках Израиля

Около 90% израильских гинекологов прошли обучение в европейских и американских клиниках.

 

Признаки и симптомы эндометриоза

Боль внизу живота – основной признак заболевания. Выделяют также следующие признаки эндометриоза:

  • болезненные менструации;
  • боль внизу живота до и во время менструаций;
  • спазмы за 1-2 недели до менструации или в течение 1-2 недель после нее;
  • обильные менструальные кровотечения или кровотечения в середине цикла;
  • бесплодие;
  • боль после полового акта;
  • дискомфорт при опорожнении кишечника;
  • боль в пояснице, которая может появиться в любое время в рамках менструального цикла.

Иногда эндометриоз протекает бессимптомно. Необходимо регулярно посещать гинеколога, чтобы врач смог отслеживать изменения в вашем организме. Регулярные гинекологические осмотры требуются в первую очередь тем женщинам, которые жалуются на симптомы эндометриоза.

Преимущества лечения эндометриоза в Израиле

Щадящее органосохраняющее лечение. Израильские врачи делают все, чтобы сохранить женщине матку и способность забеременеть. Удаление матки (гистерэктомия) при эндометриозе здесь практически не применяется.

Широкое использование малоинвазивной хирургии. Израильские хирурги широко используют для диагностики и лечения эндометриоза лапароскопию. Хирург делает несколько маленьких проколов на животе пациентки и удаляет разросшуюся ткань либо с помощью специальных инструментов, либо с помощью жара или метода вапоризации. В настоящее время в Израиле часто применяются лазеры, эффективно уничтожающие излишки ткани.

Разумная стоимость медицинских услуг. Лечение эндометриоза в израильских клиниках на 30-40% дешевле, чем в клиниках Германии, а качество лечения ничуть не ниже.

Лучшие клиники по лечению эндометриоза в Израиле

Медцентр Шиба

Лечение эндометриоза в клиниках ИзраиляВ медцентре функционирует центр лечения эндометриоза. Каждую неделю сюда обращаются более 70 пациенток. В центре проводятся все виды диагностики и лапароскопические операции. Здесь работают 14 специалистов. Среди них – гинекологи, эндокринологи, хирурги. Отзывы пациентов свидетельствуют о высоком качестве медицинских услуг в этом медицинском центре.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Плюсы лечения в клинике Шиба:
  • Центр эндометриоза в Шиба предоставляет персонализированную помощь женщинам со всеми стадиями эндометриоза и связанных с ним заболеваний. В команду входят эксперты разного происхождения и специальностей, такие как хирурги-гинекологи, физиотерапевты, урогинекологи, эксперты по сексуальному здоровью, врачи альтернативной и интегративной медицины, специалисты по боли, врачи по лечению бесплодия, радиологи и психологи. Они работают вместе, чтобы создать комплексный план, адаптированный для каждого пациента.
  • Если рассматривается возможность хирургического вмешательства, хирурги Шиба используют минимально инвазивные методы, в том числе лапароскопические и роботизированные хирургические методы (da Vinci), для удаления разрастаний эндометрия и рубцовой ткани. Эти методы основаны на очень маленьких разрезах, что приводит к более быстрому восстановлению и меньшему дискомфорту. Эти процедуры могут повысить способность к зачатию.
  • Клиника Шиба известна опытом лечения в сложных случаях эндометриоза, в частности, глубокого инфильтрирующего эндометриоза таза, который, как известно, вызывает заболевание прямой кишки, седалищную невропатию, а также непроходимость сигмовидной кишки, мочеточника и кишечника. Врачи клиники используют сложную технику, основанную на точности и микрохирургии, которая позволяет сохранить органы, а также предотвратить боль и спайки.
Минусы:
  • Территория клиники Шиба обширна, что может вызвать затруднения в ориентации для иностранных пациентов без местных сопровождающих или координаторов.
  • Во время обследования и лечения вероятно потребуется бронирование номера в гостинице. Однако стоимость проживания может быть высокой для некоторых пациентов.

Клиника Герцлия Медикал Центр

Лечение эндометриоза в клиниках ИзраиляЛечением заболевания занимаются специалисты центра репродуктологии – опытные гинекологи: доктор Шломи Коэн, доктор Рон Шинман и др. В клинике проводится как хирургическое, так и консервативное лечение эндометриоза. Следует иметь в виду, что стоимость лечения эндометриоза в Израиле различается в зависимости от того, является клиника частной или государственной. Герцлия Медикал Центр – частная клиника, поэтому лечение в ней на 10-15% дороже.

Адрес: Герцлия, улица Рамат Ям, 7.

Плюсы Герцлия Медикал Центр:
  • Гинекологи Герцлия Медикал Центр занимаются комплексным обследованием и лечением женщин с эндометриозом. Команда экспертов оценивает каждую женщину индивидуально и обсуждает варианты лечения, которые лучше всего соответствуют ее потребностям. Врачи хорошо информированы о новейших медицинских и хирургических методах лечения эндометриоза и готовы работать с каждой пациенткой, чтобы разработать индивидуальный план лечения, который лучше всего подойдет для нее.
  • Обширный опыт врачей в роботизированной хирургии также позволяет успешно лечить поздние стадии эндометриоза, а также женщин, которым другие врачи сказали, что они не подходят для такого типа операции. Команда клиники состоит из специалистов-хирургов, владеющих малоинвазивными операциями, в том числе роботизированной хирургией. В зависимости от случая пациентку консультируют специалисты в области репродуктивной эндокринологии и бесплодия, физиотерапии, болевой анестезии, психологии, урологии, гастроэнтерологии и колоректальной хирургии.
  • Гинекологи Герцлия Медикал Центр являются экспертами в уходе за женщинами на всех этапах жизни. Клиника предоставляет комплексную помощь, включая скрининг рака молочной железы, скрининг рака шейки матки, уход в период менопаузы, услуги по планированию семьи и скрининг на инфекции, передающиеся половым путем.
Минусы:
  • Медицинский центр Герцлия расположен в известном курортном городе, что обуславливает повышенные цены на жилье, питание и другие услуги, как это часто бывает в туристических местах.
  • Кроме того, стоимость медицинских процедур и консультаций в частной клинике Герцлия выше по сравнению с государственными больницами.

Клиника Хадасса

Клиника Хадасса.Отделение гинекологии этой государственной клиники – одно из ведущих в Израиле. Здесь можно пройти лечение бесплодия, вызванное эндометриозом.

Адрес: Иерусалим, Кирьят Хадасса.

 

Плюсы:
  • Патрисия и Рассел Флейшман при клинике Хадасса — единственный в своем роде многопрофильный центр женского здоровья в Израиле, предоставляющий комплексные медицинские услуги, необходимые женщинам, в одном месте.
  • Отделение минимально-инвазивной гинекологической хирургии предоставляет современные методы лечения эндометриоза, включая специализированный опыт и доступ к последним методам и технологиям в области репродуктивных расстройств и репродуктивной хирургии. Это позволяет врачам индивидуализировать подход к лечению эндометриоза в соответствии с потребностями каждой пациентки.
  • Центр активно участвует в обширных исследованиях, проводимых в рамках больницы Хадасса и Еврейского университета Иерусалима. Здесь доступно самое современное медицинское оборудование, а также лаборатории и институты больницы Хадасса, что позволяет быстро и надежно проводить все необходимые исследования для точной диагностики и эффективного лечения.
Минусы:
  • В медицинском центре Хадасса большое внимание уделяется обучению студентов и работе интернов. Некоторым пациентам может не понравиться консультироваться с относительно неопытными врачами вместо более известных профессоров или опытных врачей.
  • Кроме того, как и во многих государственных клиниках, в Хадассе иногда возникают очереди на прием к врачу, что может вызвать дополнительные неудобства для пациентов.

Диагностика эндометриоза в Израиле

Симптомы эндометриоза похожи на признаки других гинекологических нарушений, включая кисты яичников и воспалительные заболевания органов малого таза. Поэтому лечение боли требует точной диагностики.

Врач назначит вам одну или несколько из нижеперечисленных процедур:

  • Подробное изучение истории болезней. Врач зафиксирует ваши симптомы и уточнит, диагностировали ли у вас или членов вашей семьи эндометриоз.
  • Физический осмотр. Во время гинекологического осмотра врач вручную прощупает вашу брюшную полость в поисках кист или рубцов позади матки.
  • УЗИ. Врач назначит вам трансвагинальное или абдоминальное УЗИ. Пользуясь снимками, врач сможет выявить кисты, характерные для эндометриоза. Тем не менее по результатам УЗИ нельзя поставить точный диагноз.
  • Лапароскопия. Прямая визуализация – это единственный верный способ обнаружения эндометриоза. Для обеспечения визуализации пациентке назначают минимально инвазивную хирургическую процедуру – лапароскопию. После постановки диагноза врач сразу же удаляет излишки ткани.

Методы лечения эндометриоза в Израиле

Для лечения эндометриоза применяют:

  • Обезболивающие препараты. К таким лекарствам относятся ибупрофен и т.п.
  • Гормональные контрацептивы. Гормональные контрацептивы снижают репродуктивную функцию за счет предотвращения ежемесячного роста и накопления эндометрия.
  • Агонисты и антагонисты гонадотропин-рилизинг-гормона (ГнРГ). ГнРГ – препараты, блокирующие выработку эстрогенов и тем самым прекращающие стимуляцию яичников. Препараты предотвращают менструацию и вызывают искусственную менопаузу.
  • Даназол. Это еще один лекарственный препарат, предназначенный для остановки менструаций и облегчения симптомов эндометриоза.
  • Лапароскопия. Минимально инвазивная операция – эффективный способ одновременной визуализации, диагностики и удаления эндометриальной ткани.
  • Гистерэктомия (крайняя мера). В редких случаях врачи рекомендуют женщинам удаление матки — тотальную гистерэктомию. Как правило, эта операция показана при тяжелом эндометриозе, не поддающемся лечению иными средствами.

Цены на лечение эндометриоза в Израиле

ПроцедурыЦена
Гистерэктомия4173$
Лапароскопическая операция при эндометриозе2268$
Прием гинеколога, назначение медикаментозного лечения562$
Трансвагинальное УЗИ137$

Все приведенные цены носят ориентировочный характер. Если вы хотите узнать точную стоимость лечения эндометриоза в Израиле, запишитесь на консультацию.

Введите номер телефона и врач перезвонит вам в течение часа

Более подробно:

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
297
Дата публикации:
16 мая, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены