Лечение опущения и выпадения матки в клиниках Израиля

Опущение маткиОпущение матки – это неправильное положение матки, смещение ее дна и снижение уровня шейки по сравнению с нормальной анатомической границей в результате ослабления мышц тазового дна. Опущение матки сопровождается смещением ее шейки и дна ниже анатомической границы, хотя шейка не выступает наружу через половую щель. Если матка выпадает из половой щели, женщине ставят диагноз «выпадение матки». Смещение может привести к частичному или полному выпадению матки.

Опущение матки – это распространенное нарушение, встречающееся у 10% женщин до 30 лет, у 40% женщин в возрасте 30-40 лет и у 50% женщин старше 50 лет. Операции по коррекции опущения или выпадения матки составляют 15% всех хирургических процедур, проводящихся на женских половых органах. В Израиле такие операции выполняются с применением лапароскопических и трансвагинальных методов. После операции женщина может вести нормальную половую жизнь. Лечение опущения и выпадения матки в Израиле проводится и безоперационными методами.

Причины опущения и выпадения матки

Чаще всего опущение матки происходит вследствие ослабления мышц и связок тазового дна. По этой же причине у некоторых женщин смещаются мочевой пузырь и прямая кишка. Патологическое расположение внутренних органов приводит к нарушениям их функций.

Опущение матки происходит в результате повреждения мышц тазового дна и образования анатомических дефектов. Причинами этого состояния могут быть:

  • родовая деятельность;
  • перенесенные гинекологические операции;
  • разрывы промежности;
  • сбои в передаче нервных импульсов к мочеполовой диафрагме;
  • врожденные патологии;
  • гормональные изменения в период менопаузы.

Признаки и симптомы опущения и выпадения матки

Выделяют следующие симптомы опущения матки:

  • ощущение давления, дискомфорт, тянущие боли внизу живота и во влагалище;
  • влагалищные выделения;
  • затрудненное мочеиспускание.

В отсутствие лечения симптомы прогрессируют. Иногда появляется ощущение инородного тела во влагалище – это признаки выпадения матки. Во время полового акта возникает боль, а после секса женщина замечает выделения из половых путей с примесью крови. Изменяются и менструальные кровотечения – они становятся либо обильными, либо скудными. Опущение матки приводит к бесплодию, хотя некоторым пациенткам удается забеременеть.

Со временем у половины пациенток развиваются нарушения со стороны мочевыводящих путей. Опущение матки приводит к растяжению стенок мочеточников и почек. Иногда смещение тела матки книзу вызывает недержание мочи.

У 30% пациенток наблюдаются осложнения, связанные с работой кишечника: хронические запоры, колит, недержание кала и газов.

Прогрессирующее опущение матки приводит к тому, что женщина самостоятельно обнаруживает орган, частично выпавший из половой щели.

Выступающая часть матки может быть блестящей или матовой, покрытой трещинами или чувствительной на ощупь. Выпавшая матка травмируется во время ходьбы, и на ее поверхности нередко появляются кровоточащие ранки. В эти ранки может попасть инфекция.

Преимущества лечения выпадения матки в Израиле

  • Широкое применение малоинвазивной хирургии. При опущении матки израильские врачи чаще всего проводят лапароскопическую сакрокольпопексию. Эффективность этой операции составляет около 95%. В некоторых случаях проводятся трансвагинальные хирургические вмешательства. Они выполняются без внешних разрезов – через влагалище.
  • Приемлемые цены. Стоимость лечения опущения и выпадения матки в Израиле примерно на 20-30% ниже, чем в клиниках Германии и других стран Европы.

Лучшие клиники по лечению опущения и выпадения матки в Израиле

Медцентр РамбамМедцентр Рамбам. Гинекологи этого медицинского центра применяют широкий спектр консервативных методов для лечения опущения матки. В число таких методов входят ношения специальных устройств, упражнения. Отзывы пациенток свидетельствуют об эффективности консервативного лечения на ранних стадиях патологии.
 
Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния, 8.

Рейтинг: 4,5 из 5 Записаться

Клиника Ассута.Клиника Ассута. В этой частной хирургической клинике выполняются робот-ассистированные операции при опущении матки. Такие операции отличаются быстрым восстановлением и меньшим риском осложнений. Стоимость лечения в клинике Ассута примерно на 15% выше, чем в государственных больницах.

 
Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Меир Медицинский ЦентрБольница Меир. Специалисты отделения гинекологии этой больницы выполняют щадящее хирургическое лечение опущения матки, в том числе установку сетчатых имплантатов, поддерживающих матку.

 
 

Адрес: Кфар-Саба, ул. Черниховский, 59.

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Диагностика выпадения матки в Израиле

Постановка диагноза обычно не представляет сложности: обычно для этого не требуются методы медицинской визуализации. Поэтому диагностика опущения матки в Израиле проводится во время гинекологического осмотра. Врач проводит специальные тесты, которые позволяют оценить тяжесть патологии.

При выборе методов лечения врач принимает во внимание такие факторы, как тяжесть симптоматики, наличие у пациентки сопутствующих заболеваний и возможность восстановления менструального цикла и нормальной функции половых органов. Врач также учитывает возраст женщины и характер патологий сфинктеров мочевого пузыря и прямой кишки.

Если пациентке требуется хирургическое вмешательство, специалист оценивает анестезиологические и хирургические риски. Методы лечения выпадения и опущения матки в Израиле подбираются таким образом, чтобы не допустить ухудшения качества жизни женщины. При этом лечение может быть как хирургическим, так и консервативным.

Цены на лечение выпадения матки в Израиле

Процедуры Цена
Гистерэктомия (при тяжелых случаях патологии) 6453$
Малоинвазивная операция при опущении матки 4437$
Гинекологический осмотр, сбор анамнеза 672$

Цены, приведенные выше, являются ориентировочными. Если вы хотите узнать точную стоимость лечения опущения и выпадения матки в Израиле в вашем случае, запишитесь на консультацию.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!