Лечение кисты бартолиновой железы в клиниках Израиля

bartholins-glandБартолиновы железы расположены между влагалищем и вульвой (наружной частью женских половых органов). Они вырабатывают жидкость, смягчающую фрикции во время полового акта. Киста бартолиновой железы, или киста выводного протока бартолиновой железы, образуется при закупорке протока и последующем формировании кисты, наполненной жидкостью. Иногда эта патология возникает на фоне инфекции, однако киста бартолиновой железы не является инфекционным заболеванием.

Лечение кисты бартолиновой железы в Израиле проводится максимально щадящими методами. Если консервативное лечение невозможно, израильские специалисты обычно предлагают пациентке малое хирургическое вмешательство, которое проводится амбулаторно и характеризуется быстрым восстановлением.

Причины кисты бартолиновой железы

Жидкость-смазка выходит из бартолиновых желез в крошечные трубки (протоки) длиной около 2 см и попадает в нижнюю часть влагалища.

При закупорке этих протоков наблюдается скопление жидкости-лубриканта. Проток расширяется, и в нем образуется киста. Такое новообразование и называется кистой бартолиновой железы. Впоследствии киста может инфицироваться. Инфицирование кисты приводит к абсцессу.

Кисты бартолиновой железы чаще образуются у женщин:

  • молодого возраста, ведущих активную половую жизнь;
  • еще ни разу не беременевших;
  • недавно родивших первенца.

Хотя кисты бартолиновой железы не являются инфекцией, передающейся половым путем, они часто возникают на фоне бактериальной инфекции.

Патологический процесс начинается после проникновения в организм следующих бактерий:

  • гонококков – возбудителей гонореи;
  • хламидий (Chlamydia trachomatis) – возбудителей хламидиоза;
  • кишечной палочки – бактерии, заражающей воду и вызывающей геморрагический колит;
  • пневмококков – возбудителей пневмонии и инфекций среднего уха;
  • гемофильной палочки (HIB) – возбудителя ушных и респираторных инфекций.

Методы лечения бартолиновой железы в Израиле во многом зависят от причин, вызвавших заболевание.

Признаки и симптомы кисты бартолиновой железы

Зачастую женщина узнает о том, что у нее киста бартолиновой железы, только на осмотре у гинеколога. Как правило, такие кисты не вызывают особых симптомов. В ряде случаев, впрочем, наблюдаются следующие признаки кисты бартолиновой железы:

  • Уплотнение. Небольшая шишка в половых губах может быть незаметной. Киста обычно образуется только в одной из двух бартолиновых желез.
  • Боль. Крупные кисты вызывают дискомфорт и боль в наружных половых органах – в особенности во время полового акта, ходьбы или сидения.
  • Абсцесс. При инфицировании кисты происходит скопление гноя. Абсцесс образуется очень быстро и бывает болезненным. Кожа на пораженном участке краснеет, становится чувствительной и горячей на ощупь. Иногда у пациентки повышается температура.

Любые уплотнения и симптомы кисты в области наружных половых органов служат поводом для обращения к врачу и обследования на рак.

Преимущества лечения кисты бартолиновой железы в Израиле

  • Безболезненность и малая травматичность. При необходимости операции при кисте бартолиновой железы израильские врачи применяют лазерные и другие щадящие технологии.
  • Разумная цена лечения. Стоимость лечения кисты бартолиновой железы в Израиле на 20-30% ниже, чем в Германии и других странах Европы. При этом квалификация врачей и качество оборудования соответствуют самым высоким мировым стандартам: это подтверждают отзывы пациентов.

Лучшие клиники по лечению кисты бартолиновой железы в Израиле

Медицинский центр СорокаБольница Сорока. Крупнейшая больница на юге Израиля, которая располагает большим гинекологическим отделением. Здесь проводится диагностика и лечение кист бартолиновой железы, вызванных разными причинами. При этом применяются лазерные хирургические вмешательства.

 

Адрес: г. Беэр-Шева, бульвар Ицхака Регера.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Больница Асаф Ха-Рофэ. Специалисты этой государственной больницы предлагают 2 метода удаления кист бартолиновой железы – марсупиализацию и экстирпацию железы. В первом случае хирург вскрывает кисту и обеспечивает дренаж жидкости. Края кожи сшивают таким образом, чтобы секрет смог выходить через отверстие. Во втором случае производится удаление пораженной железы. Цена операции соответствует прейскуранту Минздрава Израиля.

Адрес: Ришон ле Цион, Црифин.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться
Клиника Герцлия Медикал Центр. С этой частной клиникой сотрудничают ведущие гинекологи страны. Здесь применяются все виды лечения кист бартолиновой железы – как консервативные, так и хирургические. При этом стоимость лечения кисты бартолиновой железы в Израиле в частных клиниках, таких как Герцлия Медикал Центр, на 10-15% выше, чем в государственных больницах.

 

Адрес: Израиль, Герцлия, улица Рамат Ям, 7.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Диагностика кисты бартолиновой железы в Израиле

Кисты бартолиновой железы обычно диагностируют по результатам гинекологического осмотра.

Врач может посоветовать пациентке пройти обследование на ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем). В рамках такого обследования женщины сдают анализы мочи и крови, а также мазок на инфекции.

Если женщина вступила в период менопаузы, врач может назначить биопсию кисты в целях исключения рака вульвы.

Цены на лечение кисты бартолиновой железы в Израиле

Процедуры Цена
Хирургическое удаление кисты бартолиновой железы 1495$
Консультация гинеколога 562$
Анализ крови на инфекции 156$
Анализ (посев) на хламидиоз 138$
Мазок из влагалища 76$

Приведенные цены носят ознакомительный характер. Если вы хотите узнать точную стоимость лечения кисты бартолиновой железы в Израиле, запишитесь на консультацию.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!