x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение опухолей мозга в Израиле

Опухоли головного мозга (ОГМ) — это новообразования, которые образуются в тканях головного мозга или являются метастазами злокачественных опухолей из других органов. Опухоли бывают доброкачественными (астроцитома, олигодендроглиома, опухоли гипофиза) и злокачественными (глиомы, невромы, метастазы).

К основным симптомам опухолей относятся сильная головная боль, припадки эпилепсии, нарушения зрения, рвота, однако иногда болезнь может протекать бессимптомно. Для предотвращения тяжёлых последствий необходима своевременная диагностика и лечение опухолей мозга в Израиле.

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Лечение опухолей мозга в Израиле

Лечение в Израиле проводится на основании передовых протоколов терапии.

Лечение опухолей мозга в Израиле

98% пациентов после лечения опухоли мозга в Израиле вернулись к полноценной жизни.

Лечение опухолей мозга в Израиле

42% пациентов клиник Израиля избежали операции, благодаря точной диагностике.

 

Как лечат опухоли головного мозга в Израиле?

Лечение опухолей мозга в Израиле

Перед лечением опухоли головного мозга в Израиле проводится комплексная диагностика, которая включает в себя сбор анамнеза, анализ крови, биопсию и МРТ. При выборе определённого метода лечения врач учитывает скорость роста и размер опухоли, а также состояние здоровья больного. Характерные особенности лечения в Израиле — микрохирургические методики, индивидуальный выбор способа лечения, внутриоперационная МРТ-навигация.

В Израиле применяются следующие методы лечения ОГМ:

  1. Радиохирургия. Этот метод предусматривает облучение опухолей ионизирующим излучением. Применяется специальная система TrueBeam, которая характеризуется высокой точностью и минимальным дискомфортом для пациента. Однако этот метод имеет ограниченное применение из-за побочных эффектов — снижение аппетита, диарея, усталость.
  2. Химиотерапия. Метод предусматривает воздействие на поражённые участки химическими препаратами. Назначается при злокачественной лимфоме. Химиотерапия характеризуется высокой эффективностью и обеспечивает разрушение мелких клеток. При проведении операции учитываются тип рака, возраст пациента, наличие сахарного диабета и болезней сердца.
  3. Биологическое лечение (иммунотерапия). Этот метод предполагает использование защитных механизмов организма. Лекарство непосредственно воздействует на конкретные мишени в раковой клетке. Основные способы биолечения — это моноклональные антитела, интерфероны, вакцины. Иммунотерапия может сочетаться с химиотерапией.

Клиники Израиля

Онкологическая клиника «Ихилов»

Лечение опухолей мозга в ИзраилеОнкологическая клиника «Ихилов» — это крупнейшая израильская клиника, находящаяся в центре Тель-Авива. Медцентр располагает современным оборудованием — томографы, линейные ускорители и робот Da Vinci Xi. Клиника проводит комбинированные процедуры по лечению рака и успешно использует малоинвазивные методики.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Медцентр «Ассута»

Лечение опухолей мозга в ИзраилеМедцентр «Ассута» специализируется на хирургических операциях — открытых и малоинвазивных. Успешно проводятся операции по радио- и химиотерапии. Характерными особенностями клиники являются применение высокоточного оборудования и высокая квалификация персонала. Врачи полностью контролируют состояние пациента на всех этапах лечения.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Отзыв о лечении кисты в головном мозе в клинике Ассута

Медцентр «Шиба»

Лечение опухолей мозга в ИзраилеМедцентр «Шиба» оказывает помощь пациентам с различными типами рака. Диагностика проводится с использованием продвинутых лабораторных методик и высокоточного оборудования. Терапия проводится согласно программе «360° oncology CARE», которая предполагает персонализированный подход к пациенту и обеспечение комфортных условий в клинике.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Клиника «Рамбам»

Лечение опухолей мозга в ИзраилеКлиника «Рамбам» располагается в городе Хайфа. Для диагностики опухолей головного мозга применяется современная КТ система ОФЭКТ, дающая 3D визуализацию. Разрабатываются новые вакцины от онкологии и применяются современные методы лечения — интраоперационная радиотерапия, лечение радиоактивным йодом и др.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Израильские больницы применяют самые современные методы лечения, которые отличаются высокой точностью и безопасностью для здоровья. При выборе клиники следует учесть её месторасположение и наличие научно-исследовательской базы.

Обзор центра нейрохирургии клиники им. Рабина

Стоимость диагностики и лечения опухолей головного мозга в Израиле

Приведем ориентировочные цены в клиниках Израиля, актуальные на 2024 год:

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация врача-онколога550
Компьютерная томография головного мозгаот 540
Анализы крови (общий, биохимический)от 98
Нейроэндоскопическая биопсия головного мозгаот 5500
Стереотаксическая радиохирургия опухоли мозгаот 16900
Краниотомияот 29040
1 день госпитализации в дневном стационаре онкологического отделения израильской клиникиот 1800
Операция на головном мозге в клинике Израиля (малоинвазивная хирургия)запросить стоимость
Стереотаксическая радиохирургия опухоли мозгаот 16900

Преимущества лечения опухолей головного мозга в Израиле

  1. Отделения опухолей головного мозга при онкологических больницах в Израиле являются признанными во всем мире лидерами в области комплексной и междисциплинарной клинической помощи, а также передовыми центрами исследований опухолей головного мозга.
  2. Опыт израильских нейрохирургов охватывает все важнейшие компоненты успешного лечения пациентов с опухолями головного мозга, от комплексной диагностической оценки и современного геномного профилирования опухоли до инновационных вариантов лечения и передовых клинических испытаний.
  3. Израильские врачи занимаются лечением пациентов со всеми типами опухолей головного мозга и имеют большой опыт работы с:
  • первичными опухолиями головного мозга, такими как глиобластомы, астроцитомы, олигодендроглиомы, первичные лимфомы ЦНС и другие;
  • метастазами в головной мозг и лептоменингеальными метастазами, происходящими от других видов рака в организме;
  • другими первичными опухолями, такими как менингиомы и шванномы, а также редкими опухолями головного мозга, включая краниофарингиомы, медуллобластомы, эпендимомы, опухоли шишковидной железы, опухоли гипофиза и другие;
  • неврологическими осложнениями рака и их лечением.

Часто задаваемые вопросы

Сколько человек может прожить с опухолью головного мозга?

Средняя выживаемость для всех пациентов с первичной опухолью головного мозга составляет 75,7%. Показатели выживаемости зависят от возраста и типа опухоли и обычно снижаются с возрастом. Для пациентов с доброкачественной опухолью головного мозга средняя пятилетняя выживаемость составляет 91,8%. Со злокачественной опухолью головного мозга пятилетняя относительная выживаемость после постановки диагноза — 35,6%. Глиобластомы — всего 6,8%, а медиана выживаемости составляет всего 8 месяцев.

Какие проблемы могут быть с гипофизом?

Опухоли гипофиза обычно не растут и не распространяются экстенсивно. Однако они могут повлиять на здоровье: потеря зрения — опухоль гипофиза может оказывать давление на зрительные нервы; постоянный дефицит гормонов — наличие опухоли гипофиза или ее удаление может навсегда изменить выработку гормонов, которые, возможно, потребуется заменить гормональными препаратами. Редким, но потенциально серьезным осложнением опухоли гипофиза является гипофизарная апоплексия, когда возникает внезапное кровотечение в опухоль, которое сопровождается очень сильной головной болью. Апоплексия гипофиза требует неотложного лечения, обычно с применением кортикостероидов и, возможно, хирургического вмешательства.

Как лечить опухоль гипофиза?

Существуют различные варианты лечения опухолей гипофиза, в том числе удаление опухоли, контроль ее роста и регулирование уровня гормонов с помощью лекарств. Лечащий врач может порекомендовать наблюдение или выжидательную тактику.

Что такое 5 летняя выживаемость?

Когда речь идет о заболеваниях, таких как рак, важно иметь показатель выживаемости, который оценивает прогноз, то есть вероятное течение заболевания с момента его диагностики. Коэффициент выживаемости — это процент людей в лечебной группе, страдающих одним и тем же заболеванием, которые остаются живыми через пять лет после того, как им поставили диагноз или начали лечение. Таким образом, врачи с помощью коэффициента выживаемости могут сделать оценку на основе опыта других людей.

Почему возникает опухоль гипофиза?

Небольшой процент случаев опухоли гипофиза передается по наследству, но у большинства из них нет очевидного наследственного фактора. Тем не менее ученые подозревают, что генетические состояния играют важную роль в развитии опухолей гипофиза, в том числе: множественная эндокринная неоплазия 1 и 4 типа, Комплекс Карни, семейный анамнез аденомы гипофиза, нейрофиброматоз 1 типа, Синдром фон Гиппеля-Линдау.

Сколько можно жить с аденомой гипофиза?

Пятилетняя выживаемость людей с опухолью гипофиза составляет 97%. Показатели зависят от типа опухоли, возраста человека и других факторов. У некоторых опухоль может никогда не исчезнуть полностью. В этом случае пациенты продолжают получать лекарства или другие методы терапии, чтобы держать опухоль под контролем.

Введите номер телефона и врач перезвонит вам в течение часа

Более подробно:

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
297
Дата публикации:
10 июня, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены