x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение опухолей мозга в Израиле

Опухоли головного мозга (ОГМ) — это новообразования, которые образуются в тканях головного мозга или являются метастазами злокачественных опухолей из других органов. Опухоли бывают доброкачественными (астроцитома, олигодендроглиома, опухоли гипофиза) и злокачественными (глиомы, невромы, метастазы). К основным симптомам опухолей относятся сильная головная боль, припадки эпилепсии, нарушения зрения, рвота, однако иногда болезнь может протекать бессимптомно. Для предотвращения тяжёлых последствий необходима своевременная диагностика и лечение опухолей мозга в Израиле.

Как лечат опухоли головного мозга в Израиле?

Лечение опухолей мозга в Израиле

Перед лечением опухоли головного мозга в Израиле проводится комплексная диагностика, которая включает в себя сбор анамнеза, анализ крови, биопсию и МРТ. При выборе определённого метода лечения врач учитывает скорость роста и размер опухоли, а также состояние здоровья больного. Характерные особенности лечения в Израиле — микрохирургические методики, индивидуальный выбор способа лечения, внутриоперационная МРТ-навигация.

В Израиле применяются следующие методы лечения ОГМ:

  1. Радиохирургия. Этот метод предусматривает облучение опухолей ионизирующим излучением. Применяется специальная система TrueBeam, которая характеризуется высокой точностью и минимальным дискомфортом для пациента. Однако этот метод имеет ограниченное применение из-за побочных эффектов — снижение аппетита, диарея, усталость.
  2. Химиотерапия. Метод предусматривает воздействие на поражённые участки химическими препаратами. Назначается при злокачественной лимфоме. Химиотерапия характеризуется высокой эффективностью и обеспечивает разрушение мелких клеток. При проведении операции учитываются тип рака, возраст пациента, наличие сахарного диабета и болезней сердца.
  3. Биологическое лечение (иммунотерапия). Этот метод предполагает использование защитных механизмов организма. Лекарство непосредственно воздействует на конкретные мишени в раковой клетке. Основные способы биолечения — это моноклональные антитела, интерфероны, вакцины. Иммунотерапия может сочетаться с химиотерапией.

Клиники Израиля

Онкологическая клиника «Ихилов»

Онкологическая клиника «Ихилов» — это крупнейшая израильская клиника, находящаяся в центре Тель-Авива. Медцентр располагает современным оборудованием — томографы, линейные ускорители и робот Da Vinci Xi. Клиника проводит комбинированные процедуры по лечению рака и успешно использует малоинвазивные методики.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Медцентр «Ассута»

Медцентр «Ассута» специализируется на хирургических операциях — открытых и малоинвазивных. Успешно проводятся операции по радио- и химиотерапии. Характерными особенностями клиники являются применение высокоточного оборудования и высокая квалификация персонала. Врачи полностью контролируют состояние пациента на всех этапах лечения.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Медцентр «Шиба»

Медцентр «Шиба» оказывает помощь пациентам с различными типами рака. Диагностика проводится с использованием продвинутых лабораторных методик и высокоточного оборудования. Терапия проводится согласно программе «360° oncology CARE», которая предполагает персонализированный подход к пациенту и обеспечение комфортных условий в клинике.

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Клиника «Рамбам»

Клиника «Рамбам» располагается в городе Хайфа. Для диагностики опухолей головного мозга применяется современная КТ система ОФЭКТ, дающая 3D визуализацию. Разрабатываются новые вакцины от онкологии и применяются современные методы лечения — интраоперационная радиотерапия, лечение радиоактивным йодом и др.

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Израильские больницы применяют самые современные методы лечения, которые отличаются высокой точностью и безопасностью для здоровья. При выборе клиники следует учесть её месторасположение и наличие научно-исследовательской базы.

Стоимость диагностики и лечения опухолей головного мозга в Израиле

Приведем ориентировочные цены в клиниках Израиля, актуальные на 2022 год:

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация врача-онколога550
Компьютерная томография головного мозгаот 540
Анализы крови (общий, биохимический)от 98
Нейроэндоскопическая биопсия головного мозгаот 5500
Стереотаксическая радиохирургия опухоли мозгаот 16900
Краниотомияот 29040
1 день госпитализации в дневном стационаре онкологического отделения израильской клиникиот 1800
Операция на головном мозге в клинике Израиля (малоинвазивная хирургия)запросить стоимость
Стереотаксическая радиохирургия опухоли мозгаот 16900

Преимущества лечения опухолей головного мозга в Израиле

  1. Отделения опухолей головного мозга при онкологических больницах в Израиле являются признанными во всем мире лидерами в области комплексной и междисциплинарной клинической помощи, а также передовыми центрами исследований опухолей головного мозга.
  2. Опыт израильских нейрохирургов охватывает все важнейшие компоненты успешного лечения пациентов с опухолями головного мозга, от комплексной диагностической оценки и современного геномного профилирования опухоли до инновационных вариантов лечения и передовых клинических испытаний.
  3. Израильские врачи занимаются лечением пациентов со всеми типами опухолей головного мозга и имеют большой опыт работы с:
  • первичными опухолиями головного мозга, такими как глиобластомы, астроцитомы, олигодендроглиомы, первичные лимфомы ЦНС и другие
  • метастазами в головной мозг и лептоменингеальными метастазами, происходящими от других видов рака в организме
  • другими первичными опухолями, такими как менингиомы и шванномы, а также редкими опухолями головного мозга, включая краниофарингиомы, медуллобластомы, эпендимомы, опухоли шишковидной железы, опухоли гипофиза и другие.
  • неврологическими осложнениями рака и их лечением

Вопросы, которые задают пациенты

Сколько человек может прожить с опухолью головного мозга?

Средняя выживаемость для всех пациентов с первичной опухолью головного мозга составляет 75,7%. Показатели выживаемости зависят от возраста и типа опухоли и обычно снижаются с возрастом. Для пациентов с доброкачественной опухолью головного мозга средняя пятилетняя выживаемость составляет 91,8%. Со злокачественной опухолью головного мозга пятилетняя относительная выживаемость после постановки диагноза — 35,6%. Глиобластомы — всего 6,8%, а медиана выживаемости составляет всего 8 месяцев.

Какие проблемы могут быть с гипофизом?

Опухоли гипофиза обычно не растут и не распространяются экстенсивно. Однако они могут повлиять на здоровье: потеря зрения — опухоль гипофиза может оказывать давление на зрительные нервы; постоянный дефицит гормонов — наличие опухоли гипофиза или ее удаление может навсегда изменить выработку гормонов, которые, возможно, потребуется заменить гормональными препаратами. Редким, но потенциально серьезным осложнением опухоли гипофиза является гипофизарная апоплексия, когда возникает внезапное кровотечение в опухоль, которое сопровождается очень сильной головной болью. Апоплексия гипофиза требует неотложного лечения, обычно с применением кортикостероидов и, возможно, хирургического вмешательства.

Как лечить опухоль гипофиза?

Существуют различные варианты лечения опухолей гипофиза, в том числе удаление опухоли, контроль ее роста и регулирование уровня гормонов с помощью лекарств. Лечащий врач может порекомендовать наблюдение или выжидательную тактику.

Что такое 5 летняя выживаемость?

Когда речь идет о заболеваниях, таких как рак, важно иметь показатель выживаемости, который оценивает прогноз, то есть вероятное течение заболевания с момента его диагностики. Коэффициент выживаемости — это процент людей в лечебной группе, страдающих одним и тем же заболеванием, которые остаются живыми через пять лет после того, как им поставили диагноз или начали лечение. Таким образом, врачи с помощью коэффициента выживаемости могут сделать оценку на основе опыта других людей.

Почему возникает опухоль гипофиза?

Небольшой процент случаев опухоли гипофиза передается по наследству, но у большинства из них нет очевидного наследственного фактора. Тем не менее ученые подозревают, что генетические состояния играют важную роль в развитии опухолей гипофиза, в том числе: множественная эндокринная неоплазия 1 и 4 типа, Комплекс Карни, семейный анамнез аденомы гипофиза, нейрофиброматоз 1 типа, Синдром фон Гиппеля-Линдау.

Сколько можно жить с аденомой гипофиза?

Пятилетняя выживаемость людей с опухолью гипофиза составляет 97%. Показатели зависят от типа опухоли, возраста человека и других факторов. У некоторых опухоль может никогда не исчезнуть полностью. В этом случае пациенты продолжают получать лекарства или другие методы терапии, чтобы держать опухоль под контролем.

Отзывы пациентов

Владислав

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2020

У меня начались головные боли, но я списывал это на стресс, но когда началась рвота, пришлось идти к врачу. МРТ выявила шокирующую реальность — у меня была опухоль головного мозга. В конце сентября 2020 года я уже находился в больнице Ихилов, где хирургам удалось удалить всю опухоль диаметром 22 мм, которая оказалась глиосаркомой. После трепанации черепа, начал курс лучевой и химиотерапии. А в январе меня ожидали отличные новости, когда сканирование не показало повторного роста. Мое лечение не закончено, но я в надежных руках и молюсь, чтобы все для меня сложилось удачно.

Некрасовы, Москва

Клиника: Ассута

Дата лечения: 2019

Брату поставили диагноз глиобластома в августе 2019 года, и сказали, что осталось жить всего 12 месяцев. После шести месяцев изнурительных болей в голове и лечения, которое ухудшало ее состояние, мы решили получить второе мнение в Израиле. После успешного комбинированного лечения лучевой терапией и химиотерапией в больнице Ассута, брат теперь проходит регулярное обследование. Прошло три года после того, как у него диагностировали неизлечимую опухоль, не передать словами, как мы благодарны лечащим врачам. Не бойтесь получить второе мнение, даже у нескольких врачей, ведь на кону ваша жизнь или жизнь ваших близких!

Амосин Евгений

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2017

Опухоли головного мозга не избирательны, они могут появыться у любого человека в любом возрасте. Более того, они убивают больше детей и взрослых в возрасте до 40 лет, чем любой другой рак… У меня менингиома головного мозга. Когда я прочитал слово «опухоль», меня охватила паника… Врач в израильской клинике Ихилов подтвердил, что опухоль была 2,5 см и неоперабельна из-за того, что она росла между двумя основными венами в моем мозгу. Поскольку опухоль росла медленно, меня поставили под наблюдение, а также проводили регулярные обследования, которые определяли, какое лечение может потребоваться в зависимости от того, как будет меняться опухоль. После планового обследования, через год после того, как мне поставили диагноз, врачи подтвердили, что опухоль выросла на несколько миллиметров. Я прошел шесть недель лучевой терапии. Мне повезло, что мою опухоль удалось вылечить, и, хотя она была низкодифференцированной, я каждый год прилетаю в Израиль, чтобы врачи отслеживали любые изменения.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
20 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены