x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака прямой кишки в Израиле

Рак прямой кишки – онкологическое заболевание, основным признаком развития которого является появление злокачественных новообразований из мягких тканей прямой кишки. Как показывает статистика, от рака прямой кишки страдают пациенты в возрастной категории от 55 лет. Болезнь может быть вызвана наличием полипов в прямой кишке, а также генетической предрасположенностью пациента.

Методы лечения: как можно излечить рак прямой кишки?

Лечение рака прямой кишки в клиниках Израиля

В зависимости от общей клинической картины и степени сложности заболевания определяется эффективный метод лечения:

  • Хирургическое вмешательство – основной метод лечения рака прямой кишки, которому предшествуют лучевая или химиотерапия. Способ хирургического вмешательства определяется в соответствии со стадией заболевания, локализацией опухоли: на начальной стадии проводится радикальная операция с целью полного удаления новообразования, а на последних стадиях актуально паллиативное оперативное вмешательство, посредством которого удается нормализовать состояние пациента и предупредить ухудшение ситуации.
  • Лучевая терапия предполагает использование рентгеновский лучей высокой частоты, действие которых направлено на уничтожение раковых клеток.
  • Химиотерапия – метод, при котором применяются определенные лекарственные препараты. Они подавляют рост новообразований, разрушают клетки и положительно влияют на уменьшение опухоли в размерах.
  • Таргетная терапия – лекарственные препараты и вещества, которые атакуют определенные клетки, не оказывая воздействия на здоровые участки прямой кишки. Моноклональные антитела разрабатываются в лабораторных условиях из клеток иммунной системы пациента.

Эффективность выбранного специалистом метода лечения напрямую зависит от стадии развития патологии, общего состояния организма и соблюдения пациентом рекомендаций лечащего врача.

Клиники Израиля

В настоящее время особенно эффективным является лечение рака прямой кишки в современных клиниках Израиля. На территории страны действует большое количество учреждений – и частных, и государственных: за помощью могут обратиться не только граждане Израиля, но и иностранные пациенты.

Одним из таких учреждений является клиника Ассута: здесь установлено современное медицинское оборудование, а в работе используются только эффективные лекарственные препараты. Особого внимания заслуживает штат врачей: высококвалифицированные специалисты регулярно проходят курсы повышения профессиональных знаний и навыков.

Ихилов – еще один медицинский центр международного уровня, в котором проходят лечение пациенты, страдающие от рака прямой кишки. Здесь ведут прием врачи-онкологи с международными дипломами и многолетним опытом работы.

Среди частных клиник важно отметить и Герцлия Медикал Центр. В учреждении созданы максимально комфортные условия пребывания для пациентов; дружественный персонал с вниманием относится к каждому клиенту, а врачи используют в работе только профессиональное оборудование.

Цены на лечение и диагностику рака прямой кишки в Израиле

Ниже приведены примерные цены диагностики и лечения: точная стоимость зависит от стадии заболевания и других факторов.

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация врача-онколога550
Введение пищеводного стента8705
Диагностическая колоноскопияот 410
Колоноскопия с удалением полипапо запросу
ПЭТ-КТ1660
Сигмоидоскопия225
Лапароскопическая операцияот 12420

Получить план лечения

Преимущества лечения рака прямой кишки в Израиле

  1. В клиниках Израиля специалисты в области медицинской онкологии, хирургии толстой и прямой кишки, а также радиационной онкологии создают комплексные схемы терапии и рассматривают каждого пациента как целостную личность. Все врачи обладают знаниями и ресурсами, чтобы предоставить пациенту именно то медицинское обслуживание, в котором он нуждается.
  2. Хирурги и онкологи по раку прямой кишки в израильских клиниках опираются на многолетний совокупный опыт работы в крупномасштабной практике. На протяжении десятилетий Израиль является мировым лидером в области междисциплинарного лечения распространенного рака прямой кишки.
  3. Колоректальные хирурги Израиля специализируются на удалении (резекции) сложных опухолей, поражающих несколько органов и структур брюшной полости и таза. Отделения колоректальной хирургии обладают особым опытом проведения процедур, которые помогают избежать колостомии и сохраняют близлежащие нервные окончания, необходимые для нормальной работы кишечника, мочевого пузыря и половой функции.
  4. В клиниках Израиля доступен полный спектр передовых технологий лечения рака прямой кишки:
  • интраоперационная лучевая терапия для лечения распространенного рака прямой кишки, а также в некоторых случаях рецидивирующего рака прямой кишки
  • малоинвазивная хирургия при раке прямой и толстой кишки
  • роботизированная хирургия, которая дает отличные результаты для людей с колоректальным раком
  • мультивисцеральная резекция и интраоперационная лучевая терапия, комбинация которых дает возможность излечить даже самые агрессивные виды рака
  • протонно-лучевая терапия с модулированной интенсивностью и сканированием позволяет онкологам-радиологам уничтожать рак, не затрагивая здоровые ткани

Вопросы, которые задают пациенты

Как лечить опухоль прямой кишки?

Лечение рака прямой кишки часто зависит от стадии заболевания и степени его развития. Варианты лечения включают: операцию, иммунотерапию, химиотерапию, радиационную терапию, таргетную терапию и клинические испытания. После лечения рака прямой кишки делают анализ крови для измерения количества СЕА (вещества в крови, уровень которого может увеличиваться при наличии рака), чтобы увидеть, не вернулся ли рак. Обычные КТ, клинические осмотры и колоноскопия также выполняются с интервалами, определяемыми стадией.

Как делают операцию при раке прямой кишки?

Если опухоль ограничена внутренней оболочкой прямой кишки, ее удаляют через прямую кишку с помощью малоинвазивной хирургии, и дальнейшее лечение может быть ненужным. Если опухоль распространилась на стенки прямой кишки, но не продвинулась дальше, ее можно удалить через прямую кишку с помощью малоинвазивной хирургии, такой как локальная трансанальная резекция (если опухоль расположена в нижнем отделе прямой кишки) или трансанальная эндоскопическая хирургия (если опухоль расположена в верхнем отделе прямой кишки). Последняя процедура включает использование гибкой трубки с прикрепленными к ней лампой и камерой (эндоскоп), чтобы помочь хирургу лучше визуализировать опухоль. Если опухоль не может быть удалена через прямую кишку, может быть рассмотрена традиционная открытая процедура.

Где болит при раке прямой кишки?

Многие виды рака прямой кишки не вызывают никаких симптомов и обнаруживаются во время обычных скрининговых обследований. Наиболее распространенными признаками рака прямой кишки являются перемены в работе кишечника, такие как запор или диарея, изменение характера стула или кровь в стуле. Также могут быть боли в области таза или внизу живота, необъяснимая потеря веса или постоянное чувство усталости.

Куда могут пойти метастазы при раке прямой кишки?

Метастатический рак прямой кишки может распространяться где угодно, но с большей вероятностью — в печень и легкие, а также брюшину (слизистая оболочка живота) и головной мозг.

Что можно кушать при раке прямой кишки?

В целом, больные раком прямой кишки должны избегать обезвоживания и есть здоровую пищу с высоким содержанием белков, витаминов, антиоксидантов и электролитов, чтобы удовлетворить потребность в калориях. Нужно избегать таких продуктов, как сырые овощи, орехи и семена, цельнозерновые продукты, бобы и жареное мясо. Работа с профессиональным диетологом, который будет следить за питанием в течение курса лечения, может помочь контролировать дефицит питательных веществ во время лечения.

Что вызывает рак прямой кишки?

Никто не знает точных причин, но рак прямой кишки с большей вероятностью возникает по мере взросления, и более 90% случаев диагностируются после 50 лет. Другие факторы риска включают семейный анамнез колоректального рака (особенно у близких родственников) и личный анамнез воспалительных заболеваний кишечника, такие как язвенный колит, колоректальные полипы или рак других органов.

Отзывы пациентов

Владислав Сергеевич

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2020

В начале 2019 года я начал испытывать дискомфорт всякий раз, когда садился на твердую поверхность. Я просто игнорировал и надеялся, что это пройдет само по себе. Ощущения становились все хуже, но прошло около года, прежде чем я решил провериться. Оглядываясь назад, я понимаю, что должен был провериться раньше, но думаю, я просто не хотел услышать плохие новости. Врачи диагностировали рак прямой кишки. Я разговаривал с несколькими врачами из разных больниц, но они были непреклонны в том, что нужно сразу делать операцию. Меня это не устраивало, сын порекомендовал мне обратиться в онкологический центр Ихилов в Израиле. Врач Замир Гальперин после обследования, сказал, что в моем случае хирургия не есть вариантом. Мое внутреннее чутье меня не подвело, чему я очень рад. Доктор составил для меня план лечения, ориентированный на химиотерапию, которую я проходил уже в Москве каждый день в течение месяца. Химию я перенес не очень хорошо, постоянно тошнило, а также были странные покалывания в ногах, но лечение сработало. После химиотерапии опухоль полностью исчезла. Проверялся каждые полгода, а сейчас врач сказал на следующее обследование прийти через год. Скажу одно — всегда прислушивайтесь к своему внутреннему голосу и всегда имейте выбор, как показал мой пример, это работает.

Алина Керченцева

Клиника: Рамбам

Дата лечения: 2019

Я приехала в клинику Рамбам с диагнозом рак прямой кишки, который мне поставили дома. Доктор Александр Бени порекомендовал сразу же хирургическое вмешательство. Мне успешно сделали роботизированную брюшно-промежностную резекцию. Я встала на ноги буквально через несколько дней после операции. Врачи смогли удалить опухоль, но моя жизнь полностью не вернулась в нормальное русло. В результате операции мне пришлось носить мешок для стомы. Мне удалось приспособиться к его присутствию. Кроме того, доктор прописал курс химиотерапии в качестве превентивной меры. Сказал, что химия нужна на тот случай, если в моем теле остались микроскопические остатки опухоли. Через полгода я вернулась к прежней жизни, но пересмотрела свое мировоззрение. Всем, кому предстоит лечение рака, нужно мыслить позитивно и просто позволить врачам делать свою работу. Доверьтесь медицинским специалистам и продолжайте двигаться вперед.

Аркадий Кос

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2019

Страшно диагностировать рак. Вы слышите слово «рак» и начинаете паниковать. На самом деле, я думал, что умру. Но когда я встретился с доктором Замиром Гальперин, хирургом-онкологом и заведующим отделением гастроэнтерологии в клинике Ихилов, он и его команда заставили меня почувствовать, что я единственный человек на земле, у которого рак прямой кишки. Они действительно произвели на меня хорошее впечатление, я понимал, что нахожусь в надежных руках. Что мне больше всего понравилось, так это то, что доктор Гальперин был очень прямолинеен и честен во всем. Я жив и здоров! И всю оставшуюся жизнь буду благодарен своим израильским врачам.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
21 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены