x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака желудка в клиниках Израиля

Лечение рака желудка в клиниках ИзраиляПри раке желудка злокачественные клетки обычно образуются во внутренней оболочке желудка, после чего проникают все глубже в его стенки.

Увеличиваясь в размере, опухоль иногда врастает в ближайшие органы, включая печень и поджелудочную железу.

В израильских клиниках при лечении рака желудка применяются самые передовые технологии, в том числе органосохраняющие операции, позволяющие обеспечить пациентам надлежащее качество жизни после полного курса терапии.

Симптомы рака желудка

К симптомам рака желудка относятся:

  • Тошнота и рвота;
  • Нарушения глотания;
  • Изжога;
  • Потеря аппетита;
  • Потеря веса;
  • Усталость;
  • Вздутие живота;
  • Рвота с кровью (на поздних стадиях).

Причины рака желудка

Основная причина развития рака желудка – генетическая мутация (изменение) в клетках желудка. Из-за этой мутации клетки быстро растут и со временем образуют опухоль. К факторам риска, повышающим вероятность заболевания раком желудка, относятся:

  • Семейный анамнез;
  • Курение;
  • Ожирение;
  • Заражение бактериями Хеликобактер пилори (Х. пилори);
  • Рацион с высоким содержанием соли;
  • Недостаточное содержание фруктов и овощей в рационе.

Лучшие клиники по лечению рака желудка в Израиле

Медицинский центр  «Ихилов»

Лечение рака желудка в клиниках ИзраиляИхилов, предлагает пациентам полный спектр диагностических и терапевтических процедур при раке желудка. В период обследования пациенты попадают на прием к ведущим онкологам-гастроэнтерологам, а процедуры проводятся с применением обезболивания, седации или медикаментозного сна, избавляя пациентов от боли и дискомфорта. В лечении применяются новейшие технологии.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Медицинский центр  «Ассута»

Лечение рака желудка в клиниках ИзраиляОдна из самых известных в Израиле хирургических клиник. Здесь ежегодно успешно проходят лечение сотни онкологических пациентов, нуждающихся в операциях. Тем не менее, этот медцентр предлагает больным не только хирургию — здесь можно пройти полный комплекс лечебных процедур, включая при необходимости химиотерапию, таргетную или лучевую терапию. С пациентами работают профессора и доктора наук, которые выбирают «Ассуту» для частного приема, поскольку могут использовать мощную технологическую базу клиники. В случае госпитализации больных размещают в полностью оборудованных одно- или двухместных палатах.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Медицинский центр  «Шиба»

Лечение рака желудка в клиниках ИзраиляКрупнейшая клиника, которая соединяет в себе современные технологии и многолетний медицинский опыт врачей. Учреждение располагает мощной материально-технической базой, благодаря чему врачи могут прибегать к самым новым методикам как при диагностике, так и при терапии рака желудка.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Диагностика рака желудка в клиниках Израиля

Израильские врачи применяют несколько различных способов диагностики рака желудка.

  • Радиологические исследования, включая КТ, рентгенографию с барием и МРТ, позволяют обнаружить достаточно крупную опухоль.
  • Эндоскопия верхних отделов пищеварительного тракта позволяет произвести биопсию (забор ткани) новообразования и поставить диагноз либо выявить рак на ранней стадии, когда опухоль еще недостаточно крупная, чтобы ее можно было увидеть на снимках. В ходе эндоскопии верхних отделов пищеварительного тракта врач вводит тонкую трубку с крошечной камерой в рот пациента и пропускает ее в желудок, где производится забор ткани опухоли.
  • Эндоскопическое УЗИ – исследование при помощи специального эндоскопа, оснащенного датчиком УЗИ, – назначают для того, чтобы выяснить глубину проникновения раковых клеток в стенку желудка и определить стадию рака. В ходе процедуры эндоскоп вводят внутрь желудка через рот. Датчик УЗИ позволяет осмотреть стенку желудка сквозь его слизистую оболочку и определить степень распространения рака.

Лечение рака желудка в Израиле

Врачи в израильских клиниках применяют несколько подходов к лечению рака желудка. Хирургического вмешательства во многих случаях удается избежать.

На ранних стадиях, когда раковые клетки находятся только в поверхностном (самом верхнем) слое тканей желудка, гастроэнтеролог удаляет их во время эндоскопии верхних отделов пищеварительного тракта. В ходе такой процедуры (эндоскопическая резекция слизистой оболочки) опухоль отделяют от стенки желудка и удаляют через рот.

Если рак распространился за пределы поверхностного слоя тканей желудка, пациенту требуется операция по удалению желудка. Чтобы сохранить функцию пищеварения, пищевод (трубку, через которую поступает пища) присоединяют к тонкому кишечнику.

Лучевая терапия – это применение высокомощного излучения, уничтожающего раковые клетки. Химиотерапия – это разрушение раковых клеток химическими веществами. Два этих метода обычно применяют в комбинации.

Существуют и другие лекарства, показанные при раке желудка. Лечение зависит от степени тяжести заболевания. Врачи в израильских клиниках подбирают подходящие методы лечения после постановки диагноза.
Записаться на консультацию врача

Цены на диагностику и лечение рака желудка в Израиле

Ниже приведены примерные цены диагностики и лечения: точная стоимость зависит от стадии заболевания и других факторов.

ПроцедурыЦена, $
Консультация онколога550
Гастродуоденоскопия (эндоскопическое исследования пищевода, желудка и 12-перстной кишки)1610
Иммуногистохимический анализ на HER2 для решения вопроса о таргетном лечении230
ПЭТ-КТ1438
Введение внутрипищеводного стентаот 8705
Иммуногистохимический анализ на HER2 для решения вопроса о таргетном лечении230

Преимущества лечения рака желудка в клиниках Израиля

  1. Лечением занимаются многопрофильные команды врачей-лидеров в области желудочно-кишечного тракта, которые вместе рассматривают новые или сложные случаи рака и достигают консенсуса в отношении стратегий индивидуального лечения.
  2. Предоставляется полный спектр лечения рака желудка — от обнаружения до выживания, включая инновационную диагностику, тщательный последующий уход после выздоровления и многое другое.
  3. Большой опыт в проведении открытой, эндоскопической, лапароскопической и роботизированной хирургии онкологии желудка.
  4. Пациенты израильских клиник имеют доступ к клиническим испытаниям новых и инновационных методов лечения рака желудка.
  5. По статистике отмечается более 99% хороших отзывов пациентов после лечения в клиниках Израиля — высшее признание от благодарных пациентов. Высокий рейтинг здравоохранения Израиля основан на:
  • комплексном онкологическом подходе к лечению
  • технической оснащенности медицинских центров и клиник
  • на признании выдающихся достижений врачей в лечении рака
  • на проведенных результативных исследованиях рака, которые тут же внедряются в общую практику

Вопросы, которые задают пациенты

Как делают операцию по удалению рака желудка?

Хирургия часто является частью лечения рака желудка. Если рак не распространился на другие части тела, хирургическое вмешательство (часто в сочетании с другими методами лечения) дает лучший шанс. Операция может быть сделана по двум основным причинам. Операция по удалению рака части или всего желудка, а также некоторых близлежащих лимфатических узлов и других структур, в зависимости от местоположения и стадии рака. Хирург старается оставить как можно больше здорового желудка. Иногда необходимо удалить и другие органы. Паллиативную хирургию назначают в случае, если опухоль слишком распространена, чтобы ее можно было полностью удалить, но можно сделать операцию, чтобы предотвратить кровотечение из опухоли или блокирование желудка ростом опухоли. Этот тип операции может устранить или облегчить симптомы, но не ожидается, что он вылечит рак.

Как быстро растет раковая опухоль в желудке?

Рак желудка имеет тенденцию развиваться медленно в течение многих лет. Прежде чем разовьется истинный рак, во внутренней оболочке (слизистой) желудка часто происходят предраковые изменения. Эти ранние изменения редко вызывают симптомы, поэтому часто остаются незамеченными.

Почему возникает рак желудка?

Любой человек может заболеть раком желудка. Рак желудка формируется при генетической мутации ДНК клеток желудка. Из-за мутации клетки быстро растут и в конечном итоге образуют опухоль, а не умирают. Раковые клетки захватывают здоровые клетки и могут распространиться на другие части тела (метастазировать). Исследователи не знают, что вызывает мутацию, тем не менее, некоторые факторы увеличивают вероятность развития рака желудка. Они включают: семейный анамнез рака желудка, инфекция Helicobacter pylori, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, гастрит, заражение вирусом Эпштейна-Барр, язвы желудка или полипы желудка в анамнезе, ожирение, аутоиммунный атрофический гастрит.

Где болит при раке желудка?

Рак желудка обычно не вызывает симптомов на ранних стадиях. Даже самые распространенные ранние признаки рака желудка — необъяснимая потеря веса и боль в животе, обычно не проявляются до тех пор, пока рак не станет более распространенным. Как правило человек чувствует боль в животе выше пупка, появляется чувство переполненного живота даже после небольшого приема пищи, возникают проблемы с чрезмерным газообразованием и глотанием, отмечается изжога, тошнота и расстройство желудка.

Какой вид рака желудка самый агрессивный?

Диффузные аденокарциномы встречаются реже, чем аднокарциомы кишечника, и обычно более агрессивны. Они, как правило, быстро растут, часто быстро распространяются (метастазируют) в другие части тела, имеют агрессивную биологию опухоли, которая часто приводит к бесполезным хирургическим вмешательствам и необычно тяжелому прогнозу. Этот тип чаще встречается в более молодом возрасте, чем аденокарциномы кишечника.

Куда идут метастазы при раке желудка?

Рак желудка может распространяться на другие части пищеварительной системы, такие пищевод или кишечник, или метастазировать и образовывать опухоли в отдаленных органах, включая легкие и печень.

Отзывы пациентов

Минаев Егор

Клиника: Ассута

Дата лечения: 2020

В клинике Ассута после обследования поставили диагноз рак желудка, я встретился с онкологом и хирургом, специализирующимися на малоинвазивной хирургии опухолей ЖКТ. Первоначальное лечение включало курс химиотерапии и облучения, призванные уменьшить опухоль, чтобы ее можно было удалить хирургическим путем. Я начал первый этап лечения весной в местной больнице, а в ноябре израильские врачи определили, что мой организм готов к операции. Они использовали минимально инвазивную технику, все прошло хорошо, у меня практически нет рубцов, не было и боли, и кровотечения. Чрезвычайно благодарен медсестрам отделения интенсивной терапии, которые обо мне заботились и отлично справлялись со своей работой. Меня выписали из больницы через 5 дней. Вернувшись домой, я снова прошел химиотерапию, восстановился и вернулся к работе. Я в ремиссии и надеюсь рак больше не вернется.

Аркадий

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2018

Весной 2018 года у меня возникли проблемы с приемом и проглатыванием пищи, чтобы я не ел у меня были адские боли в желудке, которые спазмами отдавали по всему животу. Врач назначил эндоскопию, которая сразу же выявила рак желудка и пищевода. Когда пришло время выбирать онкологическую больницу, это было одно из самых простых решений, которые я мог принять. Я с полной уверенностью, что меня вылечат от рака, прилетел в Израиль, а именно в Ихилов, потому что это одна из лучших онкологических больниц в стране. Лечащий хирург удалил весь рак путем резекции большей части пищевода и желудка, затем он создал неоэзофагус из оставшегося желудка. После операции я прошел одновременную химию и лучевую терапию, чтобы снизить вероятность рецидива. Мое лечение было отличным, уход за больными был исключительным и клиника Ихилов оправдала все мои ожидания. Я ежегодно приезжаю в Израиль на консультацию с онкологами-радиологами, чтобы пройти осмотр, сдать все анализы и удостовериться, что рак не вернулся.

Олег, Москва

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2018

После эндоскопии у меня диагностировали рак желудка и врач сказал, что моя поджелудочная железа также может быть вовлечена. Моим первым лечением был шестинедельный курс химиотерапии и облучения с понедельника по пятницу. Мы с женой арендовали квартиру недалеко от клиники, сэкономив нам время и деньги. Все были удивлены тем, как хорошо я перенес облучение и химиотерапию. Я мог есть, так что я не потерял в весе, я просто очень уставал и был немного ослабленным. После первого этапа мне дали время восстановиться, затем сделали 10-часовую операцию на желудке и удалили подозрительные участки пищевода. Хирург использовал часть моего желудка для замены глотательной трубки, в результате чего мой желудок стал меньше. Доктор взял десятки образцов на биопсию, включая мои легкие, и не нашел следов рака. Благодаря онкологическому центру Ихилов у меня нет рака в течение четырех лет. Я чувствую себя прекрасно, и все говорят мне, что сейчас у меня больше энергии, чем раньше. Я планирую жить долго и радоваться каждому дню своей жизни, благодарю израильских врачей за то, что сохранили мне жизнь.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
10 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены