Медицинский центр «Рамбам»

Медицинский центр «Рамбам» входит в число ведущих израильских государственных больниц. Он рассчитан на 1 тыс. мест госпитализации и был признан лучшим в Израиле по организации неотложной медицинской помощи. Травматологическое отделение этого медицинского центра также является лучшим в стране.

МЦ «Рамбам» в цифрах

  • Штат медицинского центре – 4700 человек, из них более 1200 врачей.
  • Каждый год в «Рамбаме» проводится более 80 тыс. госпитализаций.
  • Более 600 тыс. пациентов ежегодно проходят амбулаторное лечение в МЦ «Рамбам».
  • В медицинском центре ежегодно проводится 22 тыс. операций, в том числе 2500 катетеризаций сердца, и принимается более 4 тыс. родов.

Структура медицинского центра

В состав медицинского центра входят 36 стационарных отделений, 45 отделений диагностики и лечения различных заболеваний, 10 институтов и 6 лабораторий. В МЦ «Рамбам» работает детская больница «Майер».

Расскажем о работе некоторых подразделений медицинского центра.

Онкологический центр
Центр онкологии МЦ «Рамбам» считается одним из ведущих в Израиле. Возглавляет его врач-онколог профессор Гиль Бар Села.
В центре лечат все существующие онкологические заболевания: рак молочной железы, опухоли желудочно-кишечного тракта, головы и шеи, рак органов мочеполовой системы, костной ткани, крови, опухоли головного и спинного мозга. Здесь применяются такие инновационные методы лечения, как терапия радиоактивным йодом, системная электронная радиотерапия.
Отправить заявку на лечение
Отделение травматологии
В отделении проводится лечение всех видов травм, в том числе спортивных. Здесь применяется современная медицинская техника, в том числе аппараты Илизарова. У хирургов отделения имеется большой опыт в лечении множественных травм. В МЦ «Рамбам» также проводятся операции по восстановлению связок, хирургическое лечение менисков. В отделении работают специалисты по артроскопическим операциям на суставах, проводящимся без вскрытия сустава.

В отделении оперируют ведущие специалисты по ортохирургии: доктор Эли Пелед, доктор Дорон Норман и др.

Детская больница «Майер»
Больница сотрудничает с детской больницей американского города Бостона. Она рассчитана на 125 мест госпитализации. В больнице работают 60 врачей. Возглавляет коллектив профессор Амос Ациони.

В больнице имеются отделения кардиологии, урологии, гастроэнтерологии, ортопедии, пульмонологии, отоларингологии и многие другие. Здесь лечат все формы аллергии у детей, а также сахарный диабет, ожирение и различные состояния, связанные с нарушением обмена веществ. В больнице «Майер» работает также специальное отделение детской лапароскопической хирургии, где проводят малоинвазивные операции при различных заболеваниях, в том числе онкологических. В отделении кардиологии проводится коррекция врожденных пороков сердца.

В больнице существует также отделение выхаживания недоношенных детей.

Уникальное оборудование МЦ «Рамбам»

  • Компьютерная система для подбора антибиотиков TREAT system. Система была разработана совместно учеными Израиля и Дании. Анализируя данные конкретного пациента, она вычисляет тип наиболее вероятной инфекции и подбирает самый эффективный для данного больного антибиотик.
  • Линейный ускоритель Axesse. Ускоритель производства шведской компании Elekta позволяет значительно увеличить скорость облучений при раке и повысить их точность. Специальная система симуляции позволяет облучать и те органы, которые постоянно находятся в движении, например легкие.

Достижения специалистов МЦ «Рамбам»

В последнее время в МЦ «Рамбам» было внедрено множество новых методов лечения. Вот некоторые из них:

  • Фиксация костей при переломе с помощью полимеров. Обычно для фиксации при сложных переломах используются металлические пластины и винты. Врачи клиники «Рамбам» заменили эти сложные конструкции жидким полимером. Им заполняют дефекты костной ткани с помощью специального баллона через небольшой разрез. Под воздействием света полимер затвердевает и фиксирует кости.
  • Метод коблации для лечения заложенности носа. Метод заключается в прижигании ткани увеличенных носовых раковин с помощью холодной плазмы. Процедура выполняется под местной анестезией с помощью аппарата в виде тонкого стержня.
  • Операции мелкой чрескожной остеотомии при hallux valgus. Эти малоинвазивные операции проводятся через небольшие проколы диаметром около 5 мм. Через эти проколы извлекается увеличенная часть кости, после чего палец ноги фиксируется с помощью проволоки. Уже на следующий день после операции пациент может нормально ходить.

Отправить заявку на лечение
Научная и академическая работа
МЦ «Рамбам» является клинической базой медицинского факультета одного из ведущих израильских университетов – хайфского Техниона.

Сейчас в медицинском центре проводится более 1300 научных исследований. Кроме врачей «Рамбама», к исследованиям привлекаются сотрудники медицинского и инженерного факультетов Техниона.

Выбрать клинику в незнакомой стране трудно даже человеку, имеющему медицинское образование. Оценить профилирующие направления клиники, квалификацию ее врачей и качество оборудования – непростая задача. Чтобы решить ее, заполните данную форму. В течение ближайшего часа с вами свяжется наш врач-консультант. Все наши специалисты имеют медицинское образование и опыт работы в Израиле, поэтому они хорошо знакомы с медициной этой страны.

Подача заявки является совершенно бесплатной. Конфиденциальность гарантируется.

Отзыв:

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!